バジル。
ほぼ毎年ポット苗を植えるのですが、使うのは最初だけ。
気づけば、花を咲かせてしまっているという体たらく。
今年は、マメに使います。
さて、今日今年初バジル料理。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、その中に若鶏の手羽先を
投入。
火が通って焦げ目がついたら、塩・コショウ。
細かく刻んだバジルを最後に入れて、絡めたら出来上がり。
庭にあるバジルを摘んだら、フレッシュなバジルの香が充満!!
何度嗅いでもいい匂いだわぉ。
グリーンピースで豆ごはんも。
目は青葉 食卓バジルに豆ごはん
・・・失礼をばいたしました。
緑がきれいな季節になって、緑色の食材たちも
美味しい季節がきたということが言いたかったのでございます。
ほぼ毎年ポット苗を植えるのですが、使うのは最初だけ。
気づけば、花を咲かせてしまっているという体たらく。
今年は、マメに使います。
さて、今日今年初バジル料理。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、その中に若鶏の手羽先を
投入。
火が通って焦げ目がついたら、塩・コショウ。
細かく刻んだバジルを最後に入れて、絡めたら出来上がり。
庭にあるバジルを摘んだら、フレッシュなバジルの香が充満!!
何度嗅いでもいい匂いだわぉ。
グリーンピースで豆ごはんも。
目は青葉 食卓バジルに豆ごはん
・・・失礼をばいたしました。
緑がきれいな季節になって、緑色の食材たちも
美味しい季節がきたということが言いたかったのでございます。