ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

リンゴのさかさまケーキ

2015-10-14 20:36:02 | 仕事
11日に作った「キャラメルリンゴ」を使ってのスイーツ。

簡単リンゴのさかさまケーキ

ケーキの焼き皿にキャラメルリンゴを敷き詰め、

ホットケーキミックス200g、卵2コ、溶かしバター30g、牛乳2分の1カップ

を混ぜ合わせたものをその上に流し込み、180℃で予熱したオーブンで25分ほど焼けば完成。


焼き上がり。


で、切り分けて下を見るとこんな感じ。


お砂糖はキャラメルリンゴの甘みとホットケーキミックスの甘さがあるので、入れなくても大丈夫。


こんなにも、一応「作ったぞ」という達成感あり。

手作りだと焼ける途中の良い匂いも楽しめます。


もう一度キャラメルリンゴを作ろうと思ったら、計量器が作動せず。

電池切れか???





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。