11日に作った「キャラメルリンゴ」を使ってのスイーツ。
簡単リンゴのさかさまケーキ。
ケーキの焼き皿にキャラメルリンゴを敷き詰め、
ホットケーキミックス200g、卵2コ、溶かしバター30g、牛乳2分の1カップ
を混ぜ合わせたものをその上に流し込み、180℃で予熱したオーブンで25分ほど焼けば完成。
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/98/6dac0350de689d21dcd58a0858432a86.jpg)
で、切り分けて下を見るとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/88/941dc3e6e50fbe1ed27ede74074921b9.jpg)
お砂糖はキャラメルリンゴの甘みとホットケーキミックスの甘さがあるので、入れなくても大丈夫。
こんなにも、一応「作ったぞ」という達成感あり。
手作りだと焼ける途中の良い匂いも楽しめます。
もう一度キャラメルリンゴを作ろうと思ったら、計量器が作動せず。
電池切れか???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
簡単リンゴのさかさまケーキ。
ケーキの焼き皿にキャラメルリンゴを敷き詰め、
ホットケーキミックス200g、卵2コ、溶かしバター30g、牛乳2分の1カップ
を混ぜ合わせたものをその上に流し込み、180℃で予熱したオーブンで25分ほど焼けば完成。
焼き上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/98/6dac0350de689d21dcd58a0858432a86.jpg)
で、切り分けて下を見るとこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/88/941dc3e6e50fbe1ed27ede74074921b9.jpg)
お砂糖はキャラメルリンゴの甘みとホットケーキミックスの甘さがあるので、入れなくても大丈夫。
こんなにも、一応「作ったぞ」という達成感あり。
手作りだと焼ける途中の良い匂いも楽しめます。
もう一度キャラメルリンゴを作ろうと思ったら、計量器が作動せず。
電池切れか???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)