ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

豚まんの温め方

2015-12-06 14:34:25 | 料理
寒くなってくると、ホカホカの豚まんが恋しくなります。

そんな折、美味しい豚まんの温め方を見つけました。↓

きのう何食べた?(11)限定版 (プレミアムKC モーニング)
クリエーター情報なし
講談社

 
『きのう何食べた?』の最新巻・11巻の最初に掲載されています。

本書では551蓬莱の豚まんでしたが、別に他のメーカーの商品でも大丈夫。

ちなみに我が家は井村屋のお品で行いました。


深めの皿に水50CCを注ぎ、そこに割り箸2本を置きます。

その上に豚まんを乗せ、湿らせたキッチンペーパーをかぶせ、その上にラップをし、

500wの電子レンジで1分半かけます。

そうすればフカフカの豚まんの出来上がりです。

我が家では2個同時であったため、2分50秒(細かい!!)電子レンジにかけました。


最後、従来通りラップにくるみ温めただだけのものも食べましたが、なんだか全体に

シットリ感がありません。

やはり少々手間はかかりますが、11巻に掲載の方法で行うのがベスト。

ちなみに豚まんを蒸すのに、わざわざ蒸し器で行わずともよいという趣旨のものです。


もちろん、ピザまん、あんまんでもいけます。

そういえば以前食べた551蓬莱の豚まん、たしかに美味しかったなぁ。

中身はギッシリ詰まり、食べると肉汁がジワリと広がり、ボリュームもあって・・・。

【551蓬莱】豚まん20個セット(豚まん×20)
クリエーター情報なし
551蓬莱




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。