バジル。
ほぼ毎年ポット苗を植えるのですが、使うのは最初だけ。
気づけば、花を咲かせてしまっているという体たらく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/48118ee6d513ecbd930078ce60f762cc.jpg)
今年は、マメに使います。
さて、今日今年初バジル料理。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、その中に若鶏の手羽先を
投入。
火が通って焦げ目がついたら、塩・コショウ。
細かく刻んだバジルを最後に入れて、絡めたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/07ade50f695bd6f7febe9fb0ceb7147e.jpg)
庭にあるバジルを摘んだら、フレッシュなバジルの香が充満!!
何度嗅いでもいい匂いだわぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e0/425fb6eb4b5be51cf68b40fab66e6fc3.jpg)
グリーンピースで豆ごはんも。
目は青葉 食卓バジルに豆ごはん
・・・失礼をばいたしました。
緑がきれいな季節になって、緑色の食材たちも
美味しい季節がきたということが言いたかったのでございます。
ほぼ毎年ポット苗を植えるのですが、使うのは最初だけ。
気づけば、花を咲かせてしまっているという体たらく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/48118ee6d513ecbd930078ce60f762cc.jpg)
今年は、マメに使います。
さて、今日今年初バジル料理。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、その中に若鶏の手羽先を
投入。
火が通って焦げ目がついたら、塩・コショウ。
細かく刻んだバジルを最後に入れて、絡めたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/87/07ade50f695bd6f7febe9fb0ceb7147e.jpg)
庭にあるバジルを摘んだら、フレッシュなバジルの香が充満!!
何度嗅いでもいい匂いだわぉ。
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グリーンピースで豆ごはんも。
目は青葉 食卓バジルに豆ごはん
・・・失礼をばいたしました。
緑がきれいな季節になって、緑色の食材たちも
美味しい季節がきたということが言いたかったのでございます。