ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

インスタント焼きそばを美味しく仕上げるコツ・・大げさなタイトルだw

2017-04-08 15:10:51 | 料理
本日は普段であれば仕事デーですが、お休みです。

めったにない事であるからして、少々感覚がずれています。

無意識のうちに、明日は月曜日、だからそしてお弁当、作らなきゃと。

ここ3週間ほどは娘は春休み。

ま、休みであろうが学校であろうが何であろうが、お昼ご飯は食べます。

でも、家であれば茶色一辺倒のおかずであろうが、カレー、焼うどん、焼きそば、

など炭水化物がメインであろうが、インスタント系であっても気にする必要なしでしたが、

学校持参ともあればそれなりに多少なりとも、

見た目も品数も気にしなければなりません。





あ、いやいや。

明日はまだ日曜日であった・・・。





さて。今日のお昼はインスタント焼きそば、おにぎり、揚げシュウマイ。

ちなみにお湯かけのインスタント焼きそば。

お湯切りをして、付属のソースをかけますが、

さらに味をよくするという工程が

お湯切りをしたあと、麺を箸でよくほぐす

これをしてから、ソースをかけると、より味がなじんでおいしくなるとのこと。


このウンチクの出所は主人。

そして主人がこのネタを仕入れたのが

「男麺」
男麺
ゴマブックス株式会社



インスタント焼きそばを食べるときは、この方法を実行しています。

確かに、より麺にソースが絡んでよろしい。

ちゃんと麺もほぐれるし。

1度お試しあれ。


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