ダーリンがホウボウを頂いてきたので、アクアパッツァを急遽作ったのですが、急な献立の変更だったので、フレッシュなサラダの材料がなく、買い置きのじゃがいもと先日作った青じそジェノベーゼで、急遽作った付け合せのサラダです

青じそジェノベーゼ、今日のようなイタリアンにも、バジルペーストの代わりとして使えるのですが、和食の時にも使えるので便利~
茹でた野菜をそのままかマヨネーズと一緒に和えるだけで、1品になります

【材料】
じゃがいも 4個
いんげん 15本
☆青じそジェノベーゼ 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 適量
【作り方】
①いんげんは塩茹でし、冷水に取り、斜めに切っておく。
②じゃがいもは水から茹でるか、レンジで加熱して火を通し、さいの目に切る。
③じゃがいもが暖かいうちに、いんげんと☆印の調味料を合わせ、塩こしょうで味を調える。
松の実があったので、散らしてみました
今日はこれから、娘のバースデーのお祝いのプチ旅行です。私も産前1ヶ月をきってるので、近場までなのですが、ちょっとお出かけしてきまーす。梅雨入りしたのに、お天気よさそう
なので、お外でもたくさん遊んであげられそう

私のブログに遊びに来て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています
↓下のバナーを、一日一回ポチっとして頂けたらとっても嬉しいです


-------------------------------------------
私の愛用品紹介

お肌復活☆ゲラン アンタンセロム


青じそジェノベーゼ、今日のようなイタリアンにも、バジルペーストの代わりとして使えるのですが、和食の時にも使えるので便利~



【材料】
じゃがいも 4個
いんげん 15本
☆青じそジェノベーゼ 大さじ3
☆マヨネーズ 大さじ3
塩こしょう 適量
【作り方】
①いんげんは塩茹でし、冷水に取り、斜めに切っておく。
②じゃがいもは水から茹でるか、レンジで加熱して火を通し、さいの目に切る。
③じゃがいもが暖かいうちに、いんげんと☆印の調味料を合わせ、塩こしょうで味を調える。
松の実があったので、散らしてみました

今日はこれから、娘のバースデーのお祝いのプチ旅行です。私も産前1ヶ月をきってるので、近場までなのですが、ちょっとお出かけしてきまーす。梅雨入りしたのに、お天気よさそう



私のブログに遊びに来て下さってありがとうございます






-------------------------------------------



お肌復活☆ゲラン アンタンセロム