グアム滞在中、こってりジャンクな食事が多かったので、今週は和食や野菜中心のメニューが多い我が家です

ボウルいっぱいのキノコと大根もたっぷりの一品
キノコは加熱し、大根も卸すので、ボリュームダウンして、案外ぺろりと全部食べられてしまいます
メインが揚げもののときには、キノコを炒めずにさっと茹でても、さっぱりした副菜で美味しいです
温かいままでも、冷やしても

【材料】
しめじ・えのき・舞茸 各1パック
大根 10cm
大葉 8枚
唐辛子 1本
サラダ油 適量
ポン酢 適量
【下ごしらえ】
・キノコ類は食べやすく切り、ほぐしておく
・大葉は千切りにする。
・大根は卸して、軽く水分を絞っておく。
【作り方】
①フライパンに二つに折って種を抜いた唐辛子とサラダ油を熱し、油が温まったらキノコ類を加えて炒める。
②大根おろしと大葉とキノコを和える。ポン酢で頂きます。
グアム滞在中は、お部屋でナッツにスナックにビールとか・・

ビーチでビールにバーガーにポテトにチキンとかばっかりで・・・



最後の晩ごはんには、少し趣向を変えて、ハワイ風無国籍料理の有名店『SAM CHOY'S』へ行くことにしました
ハワイで料理番組持っていたり、レシピ本を出している有名シェフのお店で、ハワイやグアムではなかなかの扱い

キッズプレート

(メインのようだけど)前菜盛り合わせ
お魚のたたき、BBQリブ、カニとアーティチョークなどのグラタン仕立て、ガーリックトースト

ビーフステーキとエビのグリル、ライス添え

あら
あんまりアメリカンな食事と変わり映えしなかったかな~
?ワインとか注文しなければ、一人予算50ドルってところだと思います。メインにごはんかマッシュポテトがたっぷりついてくるので、お酒を飲みながらゆっくりのディナーより、ランチのほうがバリューが出るお店かもしれません

子供たちも疲れてると思って、少し早目の夕飯にしたのですが、二人ともレストランで眠くなって寝てしまいました~


熟睡・・・
子供って疲れると、どこでも寝れてすごいなぁ

私のブログに遊びに来て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています
下のバナーをクリック
応援お願いしまーす
←こちらをポチっと応援お願いしまーす
←こちらをポチっと応援お願いしまーす
-------------------------------------------
私のお道具紹介

和食にも大活躍~☆ココットジャポネーズ


ボウルいっぱいのキノコと大根もたっぷりの一品





【材料】
しめじ・えのき・舞茸 各1パック
大根 10cm
大葉 8枚
唐辛子 1本
サラダ油 適量
ポン酢 適量
【下ごしらえ】
・キノコ類は食べやすく切り、ほぐしておく
・大葉は千切りにする。
・大根は卸して、軽く水分を絞っておく。
【作り方】
①フライパンに二つに折って種を抜いた唐辛子とサラダ油を熱し、油が温まったらキノコ類を加えて炒める。
②大根おろしと大葉とキノコを和える。ポン酢で頂きます。
グアム滞在中は、お部屋でナッツにスナックにビールとか・・


ビーチでビールにバーガーにポテトにチキンとかばっかりで・・・




最後の晩ごはんには、少し趣向を変えて、ハワイ風無国籍料理の有名店『SAM CHOY'S』へ行くことにしました













あら





子供たちも疲れてると思って、少し早目の夕飯にしたのですが、二人ともレストランで眠くなって寝てしまいました~



熟睡・・・



私のブログに遊びに来て下さってありがとうございます









-------------------------------------------



和食にも大活躍~☆ココットジャポネーズ