ドイツ在住のイタリアの親族に教えてもらった
ほうれん草のシュペッツレ。
シンプルにスカローニョベシャメルソース和えです。
スペックを入れ忘れました。アハ。
ドイツ在住の親族は専用の器具を使ってましたが
私はそれを持っていないので
イタリアの押し出し式のマッシャーで代用してます。
spätzleの生地作りは、小麦粉、卵、水、ほうれん草のペースト、
塩、オリーブオイルを混ぜるだけ。
茹で時間は2分程とスピーディー。
もっちりした食感が美味しくて、ほうれん草と卵で栄養面も◎。
そして何より子どものたべっぷりが良いのです。
ソースはクリーム系、トマト系、何にでも合います。
生クリームにスペック、又はバターとサルビアが定番のようです。
最近、U2(ウネス)というスーパーで
添加物が入っていないSpätzleを見つけました。
チロル地方でも食されてるので
イタリアでも売られているみたいです。
これがとても美味しくて◎。
時短したいときに大助かりです。
こちらがU2(ウネス)のSpätzle。
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