メニュー
・豚の生姜焼き
・厚切りベーコンとアスパラ・エリンギのソテー
・玉子のきんちゃく煮
・キャベツの酢味噌和え
・ミニトマト
・かつおの角煮
・ご飯
先週の金曜日のお弁当です
台風が近づいていて朝から尾鷲では被害が出ていたこの日
三重県の南で働いているぼぼくんは、お弁当を食べてから帰ってきました
四日市でバイトをしている私は通常通りでした
久しぶりの生姜焼きのお弁当。
前日にしっかり漬け込んでおこうと思っていたんだけど、忘れてしまい
漬け込まずに焼きました。
いつも通り目分量での味付けだったけど、なかなかおいしくできました
玉子のきんちゃく煮は、よく母がお弁当にいれてくれたおかず。
味がしっかりしみ込んでいて大好き
キャベツの酢味噌和えは、先日教えてもらったオクラの酢味噌和えと同じ作り方。
今回は、ちょっとお味噌が少なかったようです
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。