ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

いくら丼と豚肉となすの甘辛煮

2007-10-18 13:18:55 | お魚料理
先週から食べたかったいくら。
買い物へ行ったらおいしそうなお刺身もあって
海鮮丼にするかいくら丼にするか迷ったけど、
やっぱりいくらと思い買ってきました。

いつもと同じように鮭を焼いて、ご飯と混ぜて
その上にいくらをトッピング!!
あっ、しそを買うのを忘れた・・・
この丼には、しそははずせません。

一人ご飯だったので、簡単でいいやっと酢飯にするのを省いたけど
やっぱり酢飯の方がおいしい~。

食べたかったいくらだったけど、かなり期待はずれになってしまいました。




なすも買ったので何かいい料理ないかな~っと考えていたら
そういえば、オレンジページにおいしそうな料理が載っていたことを
思い出し、豚肉となすの甘辛煮を作ってみました。

なすがとっても柔らかく、とろける感じ
味は、ちょっと甘めで白いご飯にぴったりなおかずでした。


今日は、天気もよく温かいですね~。
バイトがお休みなので、朝からのんびりお掃除をしてます。
明日もお休みで、また友達と名古屋で買い物です。
先週の土曜日に取り寄せをお願いしたかばんを取りに行ってきます!!




にほんブログ村 料理ブログへ
参加しています。ぜひ、クリックして下さい