おまかせ5000円、ワイン白赤1500円で飲み放題のイタリアンで人気の店DAL-MATTOに行ってきました。予約がとりづらい店なのですが金曜の18時から20時半がたまたま空いていて即おさえました。
料理たくさんあったので詳しく覚えていませんがアミューズに始まって前菜は魚のカルパッチョ(山菜、マイクロトマト添え)、野菜のゼリー寄せ(写真下)、食用ほおづき添え、美しいです)、前菜の冷製パスタが写真上でまだ青い苺、トマト、はなびらなど(これも美しい)、メインはプラチナ豚のロースト。レアーで食べられます。
まだいけそうだったので締めのパスタは砂肝と香菜のパスタで終了、地下から一階のラウンジでデザートとコーヒー以上でありました。印象としてはイタリアンというより一皿の量も少なく懐石風、よって30歳半ばの女性客で一杯となるわけです。 濃ーいイタリアンもいいけれど、時にはこういうのもありかなと思います。特に野菜が多いのとフォカッチャに三種類のオリーブオイルがついてくるのもうれしいです。
料理たくさんあったので詳しく覚えていませんがアミューズに始まって前菜は魚のカルパッチョ(山菜、マイクロトマト添え)、野菜のゼリー寄せ(写真下)、食用ほおづき添え、美しいです)、前菜の冷製パスタが写真上でまだ青い苺、トマト、はなびらなど(これも美しい)、メインはプラチナ豚のロースト。レアーで食べられます。
まだいけそうだったので締めのパスタは砂肝と香菜のパスタで終了、地下から一階のラウンジでデザートとコーヒー以上でありました。印象としてはイタリアンというより一皿の量も少なく懐石風、よって30歳半ばの女性客で一杯となるわけです。 濃ーいイタリアンもいいけれど、時にはこういうのもありかなと思います。特に野菜が多いのとフォカッチャに三種類のオリーブオイルがついてくるのもうれしいです。
