今回は、日本からパン粉も持ってきました。
ブタ肉の質も良い事が既に判っているので、おいしいトンカツが出来るであろう確信はありました。
で、前回の滞在のときも作ってみたんだけど、イマイチ。。。。。。。あのときは、パン粉に問題があったのです。普通に売ってる食パンでパン粉作ったんだけど(こっち、パン粉売ってないんで)、揚げた後の仕上がりはくどくてダメ。
よくよく調べると、食用のパンとパン粉にするパンって、そもそも別モノなんだと。食べて美味しいパンと、パン粉用のパンって全くの別物なのだと知りました。
で、今回の出来は。。。。。
文句無し!!!。まさに日本のロースカツそのもの。外はサクサク、中はジューシー。ブタ肉の美味しい脂身で、ご飯とビールが進みます。星三っツ!