今年はイチジクが豊作だ。
生のまま食べるのはわずかで、ほとんどは砂糖煮にしている。
何かほかに良いレシピはないかとの妻のリクエストにこたえてネットで調べてみると…
面白いものを見つけた。
オーブンで作るドライイチジク
今日もこんなに収穫したので挑戦してみることにした。
レシピの通りに4つに切り分けたものをオーブンで焼く。
時間がかかったが、出来上がりはこちら。
随分知縮んでしまったが、味は濃厚! 美味!
孫たちにも食べさせてやろうと思う。
生のまま食べるのはわずかで、ほとんどは砂糖煮にしている。
何かほかに良いレシピはないかとの妻のリクエストにこたえてネットで調べてみると…
面白いものを見つけた。
オーブンで作るドライイチジク
今日もこんなに収穫したので挑戦してみることにした。
レシピの通りに4つに切り分けたものをオーブンで焼く。
時間がかかったが、出来上がりはこちら。
随分知縮んでしまったが、味は濃厚! 美味!
孫たちにも食べさせてやろうと思う。