昨日ラジオを聞いていたら、
讃岐では土地柄そばではなく、うどんを食べると言っていた。
そこで、我が家でも手打ちうどんを食べることにした。
生地はパン焼き機で作り、麺作りは娘からもらったパスタマシーンで行なった。
麺の厚さを薄くしすぎて、早く煮上がってしまったが、
おいしく食べることができた。
次回はもっと厚目にすること、
茹で上がったら、ちゃんと洗うことが注意ポイント。
讃岐では土地柄そばではなく、うどんを食べると言っていた。
そこで、我が家でも手打ちうどんを食べることにした。
生地はパン焼き機で作り、麺作りは娘からもらったパスタマシーンで行なった。
麺の厚さを薄くしすぎて、早く煮上がってしまったが、
おいしく食べることができた。
次回はもっと厚目にすること、
茹で上がったら、ちゃんと洗うことが注意ポイント。