米粉を使って満腹感あり☆簡単ブランチ☆
トッピングは何でもOK~
甘くないクレープのようなものだから今日は欲張りで生地は厚めに焼きました。
生地がモチモチ、卵がトロ~り美味しい
<材料>2人分
米粉 50g 卵 1個 塩 ひとつまみ 牛乳 80cc
<作り方>
1 ボールに卵・牛乳を入れてよく混ぜる。
塩・米粉を入れ生地がなめらかになるまで、良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分生地を落ち着かせる。
2 温めたフライパンにサラダ油をなじませ、生地を丸く流して両面を焼く。
☆簡単ブランチ☆
ハム1枚 卵1個でハムエッグを作り生地の真ん中に置く
お皿にのせたら、黒コショウ・ケチャップをかけて完成~~!!
コツ・ポイント
ガレットとはフランスのブルターニュ地方で食べられるそば粉入りのクレープのことです。
今日は米粉を使用し、作る時のPOINt
生地はダマが出来ないように混ぜて下さい。
フライパンを十分予熱しておくときれいな焼き色がつきます。
|
新潟米粉 新潟県産米100% 製菓・調理用 1kg 価格:(税込) 発売日: |