揚げ油は、小さなフライパンか鍋に肉がヒタヒタになるくらいあればできます。
材料(2人分)
鶏もも肉 1/2枚 A(塩・あらびきコショウ・にんにくすりおろし各少々・酒・しょうゆ各小さじ1) 片栗粉・揚げ油各適宜
パセリ・国産レモン
鶏肉はひと口大に切り、Aを加えて手でよくもみ込み、味をからめる。
に片栗粉をまぶし、中温の油でカリッと揚げる。
仕上げにパセリ・レモンを添えて。
あらびきコショウはお好みで多めに振るほうがスパイシーで、美味しい。
4月7日は冬に逆戻り
低気圧が通過した影響で、朝起きてびっくり。
旭川に春の雪降雪7センチと聞いてわが家の庭もこんな感じです。
クロッカス
春告げ花 咲きました。
けなげに春の訪れを冷たい風の中、白や紫・黄色のクロッカスが次々と・・・・・
4月9日積もった雪も解け始め足元の小さな「春」日差しに誘われて花開く。
4月の花飾り
●日本人ですもの、桜を抜きに春は語れません。
花屋さんで買った桜の枝をさっそく玄関飾りに。
飾るそばからはらはらと散って、風流なひとときを何日味わうことが出来るのかしら