Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

*かぼちゃのハニー・マスタードサラダ*

2015年11月30日 | はな
このブログを見てくださっている皆様へ
豚小間で揚げない「ミルフィ―カッ」の☆人気検索1位感謝
▶2015/11/26~人気検索で1位になりました。
とても嬉しい~~!!
心から有難うございます<(_ _)>
さて今日はお家にかぼちゃが有りましたので~
いつものマヨネーズではないサラダにしたくて
ハチミツと皮ごと使ったかぼちゃの素朴な甘味がマッチ。
マスタードの辛さよりハチミツの甘さが強いので、お子様でも美味しく頂けます(^-^)








このレシピはサラダ~!?
野菜を使ったスイ―ツの様で美味しいと言ってくれました(^-^






詳しいレシピはCOOKPad
クックパッドをご覧ください。「ここ」をクリック

ここ」です。






http://cookpad.com/recipe/3544190

大豆とタコのみぞれ和え

2015年11月25日 | はな

豆サラ
ミックス
 北海道産大豆・金時豆・国産青大豆1袋60g
毎日と言ってもいい位サラダのトッピングに使っていますが今日は~♪
体に良い大豆は、酢の物にしてもおススメ(^-^)






市販の茹で大豆を使うことで・・・
食卓がバラェティーに広がります。


ポイント 1
大根おろしは自然に水気を切ること。


少しのお刺身に、ひと手間かけ大豆を使ったのは
良質なたんぱく質、豊富な食物繊維、イソフラボンなど様々な栄養素や機能性成分がバランスよく含まれているので、
健康的な食生活には欠かせない食材です。


ポイント2
頂くときに混ぜ合わせましょう~~




甘酢の酢加減は、お好で
美味しいおかずになりました。







ん~おかず?って言うか!つまみですね)笑










「ここ」をクリックするとクックパッドのレシピが見れます~♪


リンク先は「ここ」です

れんこん・ちくわの胡麻きんぴら

2015年11月17日 | はな

あと一品という時にパパット簡単に作れる。
胡麻風味のきんぴらです。
根菜類食べておなかキレイに☆竹輪のほかに人参・こんにゃくなどでもOkです。





レンコンは、皮をむかずによく水洗いし、縦半分に切ってから0・5幅の半月切りにし、
酢水にさらして作りました。

北海道~☆かぼちゃの二ョッキ・チーズソース☆

2015年11月14日 | はな
南瓜
北海道の自慢の味
ホクホク感が大人気。かぼちゃは北海道きってのスター野菜
今日は簡単に作れるので二ョツキを作ります。









「ここ」をクリックするとクックパッドでレシピが見れますよ~♪
     

リンク先は「ここ」です。


前回のジャガイモ餅です

前回のかぼちゃのハニーマスタードサラダです。

北海道~☆じゃがいもの甘辛そぼろ煮☆

2015年11月11日 | はな
味が染みてて、ご飯のお供にぴったり~♪
肉じゃがと違って、時短で簡単です。
明日のお弁当に取り分けても (^-^)         









北海道は全国一のじゃがいもの産地。
ビタミンCは、リンゴの約5倍の量を含んでおり、加熱しても失われないのが特徴です。

栄養価の高い優れたじゃがいもを美味しく頂きましょう~♪