Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

祖母直伝!基本のいも餅

2015年10月29日 | はな
慣れ親しんだ☆おかず・おやつに~~!!
好きな大きさ・形は丸めてもいいし、棒状に伸ばして切っても・・・
汁に入れるなら小さめにして、この段階で冷凍可能です。
北海道の味、基本のいも餅は、味付けのバリェーションも豊富。
冷凍したり、すいとん風も美味しい~♪
今日は少量のバターで焼きました。







リンク先は「ここ」です。
「ここ」をクリックするとクックパッドでレシピが見れますよ~♪








明太子を入れて焼いておかずに~

定山渓の観光

2015年10月18日 | はな





好天に恵まれ紅葉と温泉巡りで始めて訪れました。
豊平峡温泉に着くまで、観光客で盛況でした。
道路の渋滞に遭遇ノロノロ運転なので予定以上~時間オオバ―~~!!























豊平峡温泉に着いてこれまたビックリ~~
とにかくすごい人が並んでいます。係の方に聞いたらいつになるかわからない?
私は30分~40分位そうですネェ~
40分位でもわからない??の返事



















豊平峡温泉施設に入った瞬間、温泉らしくないカレーのスパイスの臭いインドの方が厨房で、ナンを焼いていました。カレーは本格的なナンカレーを提供して下さり、このカレーだけ食べに来られる方も多いとか・・・

源泉100%かけ流しの日帰り入浴施設。いかにも天然温泉といった感じで露天風呂も良かったです。帰りの時間も考えてカレーは、諦めて温泉まんじゅうをお土産に買いました。もしこちらに行かれる方は、時間にゆとりを持ってお出かけ下さい~~



豚小間で揚げないチーズミルフィ―ユーカツ

2015年10月04日 | おうちごはん
豚小間肉とチーズでボリュームがあるカツ。
☆フライパンで簡単!揚げないので後片つけも楽チン~♪









詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
           「ここ」をクリックして下さい 
。                      
 



リンク先は「ここ」です。