Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

鶏のカレーマリネ揚げ

2012年04月25日 | 食・レシピ




下味をしっかり付け爽やかなレモンの香りをきかせて~♪

010

 材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(約200g)レモン 1個

(A)

下味(カレー粉 小さじ2 ヨーグルト 小さじ1 レモン汁 1/2個分 塩 小さじ1/2 コショウ 少々)

片栗粉 揚げ油

作り方

 鶏肉は一口大に切り、下味(A)の材料をかけて

001_2

軽くもみ、5~10分置く。

002

 鶏肉に片栗粉をまぶし、中温170度Cに熱したを揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってレモン・お好みでケチャプも添えて。