Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

がめ煮

2013年12月30日 | 音楽

ごちそう煮物

”早くて簡単”が何よりの時代、だしを取ってじっくり煮込んで・・・・・

なんていう煮ものは登場回数も減ってしまいました。

12月30日忙しいときは、手間をかけず作ってみました。

015

 

詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。

           

http://cookpad.com/recipe/posted/2449331


札幌大通公園

2013年12月25日 | 食・レシピ

 

大通公園はクリスマス一色に~!

 

ミュヘン・クリスマス市insapporo

12_013

 

 ドイツ料理を味わったり

12_023_2

 

クリスマスにちなんだ雑貨を見ているだけでも楽しい~

12_025

12_018_2

12_027

 

もちろん購入することが出来ます。

12_029

12_030

年中行事の一つ「クリスマス市」を札幌の中心街で楽しんできました。


和のスイ―ツ

2013年12月22日 | 食・レシピ

2013師走

 

12月22日は「冬至」南瓜(なんきん)食べて柚湯であたたまって、新年に向けて運気をアップさせるために今日は和のスイ―ツ温かいぜんざいを作りました。

道産小豆・かぼちゃを使いほど良い甘さに~~

12_048_2


赤カブの甘酢漬け

2013年12月16日 | 音楽

毎年赤カブが出回るころ外はとても寒い。

常備菜に赤カブの甘酢漬け美味しくて箸休めにピッタリです

1216_002

雪景色にこの色鮮やかな赤が綺麗~!

1216_015

漬ければ漬けるほど赤みが増します。

1216_014

漬けた翌日からでも食べられますよ 

詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。

         

http://cookpad.com/recipe/posted/2437793