ごちそう煮物
”早くて簡単”が何よりの時代、だしを取ってじっくり煮込んで・・・・・
なんていう煮ものは登場回数も減ってしまいました。
12月30日忙しいときは、手間をかけず作ってみました。
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
ごちそう煮物
”早くて簡単”が何よりの時代、だしを取ってじっくり煮込んで・・・・・
なんていう煮ものは登場回数も減ってしまいました。
12月30日忙しいときは、手間をかけず作ってみました。
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
お正月におなじみの黒豆です。
あせらず気長に煮るのがコツ。圧力鍋だとかなり早い。
どなたが作ってもおいしく仕上がります。
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
今夜のメインは クリスマスに
おうちでお手軽メニュー
楽々~やっぱりチキンで~
調理時間は30分位で~!
本格的なチキンナゲットを簡単に作れます~~!!!
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
毎年赤カブが出回るころ外はとても寒い。
常備菜に赤カブの甘酢漬け美味しくて箸休めにピッタリです。
雪景色にこの色鮮やかな赤が綺麗~!
漬ければ漬けるほど赤みが増します。
漬けた翌日からでも食べられますよ
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
鶏胸肉を塩漬けにして冷蔵庫で2日間ねかせて作る~
チキン即席ハムです。
レモン汁で頂くのも美味しいのですが
詳しいレシピは「クックパッド」をご覧ください。
http://cookpad.com/recipe/2432567
たれ・アボカド・トマトなど添えてみました。