Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ペンネと春キャベツのブイヨン煮

2012年04月27日 | 食・レシピ

春キャベツの旨み・鶏手羽元・ペンネが美味しいスープ ~

別ゆでしないので短時間で簡単に作れます~~!!

 

 

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<材料>2人分

手羽元  4本 春キャベツ 100g 鶏ガラスープ 4カップ(水+鶏ガラスープの素大さじ1)

 

ペンネ 20g  白ワイン 大さじ1/2  ローリエ 1枚 塩・黒コショウ 適量

<作り方>

 手羽元に塩・黒コショウ・白ワインをかけて10分置く。

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 鶏ガラスープを加熱し、沸騰したらローリエ・手羽元・ペンネ・一口大に切ったキャベツを入れて15分煮こむ。

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 塩・黒コショウで味を整えたら出来上がり

セレクション白ワイン5本セット (チリ2本 フランス1本 イタリア1本 スペイン1本)計750ml×5本 セレクション白ワイン5本セット (チリ2本 フランス1本 イタリア1本 スペイン1本)計750ml×5本
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オーガニックパスタ ペンネ 500g オーガニックパスタ ペンネ 500g
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月桂樹(ローリエ) 10g

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