ゴールデンウィークだというのに、今日はあいにくの雨。
どこにも行けず、家でコネコネ焼き焼きしております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新しいオーブンでピザを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/b6ff7e4cb521fb8e6332ac55b726e3e6.jpg)
石釜オーブンで焼くピザ、お味はどうかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/cd/bce7314a908ffdda170c96c9f2ba72a9.jpg)
麺棒で薄く伸ばした生地は、カリッとクリスピー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/9f7f28467dbd370ec3dbf98d6160c315.jpg)
こちらはモッツァレラチーズとバジルでシンプルに、マルゲリータ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/a266ada37ad76a35bf376fa795f8cad3.jpg)
手広げで成形した生地は、厚みのある部分と薄い部分の2つの食感を楽しめます。
やや過発酵の生地になっちゃった。
焼き目ももうちょっとこんがり色付くとよかったな。
図書館でイタリアンのレシピ本を数冊借りて読んでいますが、イタリア料理は奥が深いな~
ただ今勉強中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
イタリアンの素敵イベントです☆
↓
生パスタイベント第2弾!母の日には手作り料理で![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=4322348434f9207c21e931&m=4c32d2cea2593&k=2)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=20199423044f05246bb52de&m=4c32d2cea2593&i=4322348434f9207c21e931&fk=0&kind=2)
有名店「ブラッスリー オザミ」の総料理長監修の生パスタ。
母の日におうちで生パスタでお祝いなんて、おしゃれ♪
どこにも行けず、家でコネコネ焼き焼きしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
新しいオーブンでピザを焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/b6ff7e4cb521fb8e6332ac55b726e3e6.jpg)
石釜オーブンで焼くピザ、お味はどうかな~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/cd/bce7314a908ffdda170c96c9f2ba72a9.jpg)
麺棒で薄く伸ばした生地は、カリッとクリスピー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/49/9f7f28467dbd370ec3dbf98d6160c315.jpg)
こちらはモッツァレラチーズとバジルでシンプルに、マルゲリータ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/a266ada37ad76a35bf376fa795f8cad3.jpg)
手広げで成形した生地は、厚みのある部分と薄い部分の2つの食感を楽しめます。
やや過発酵の生地になっちゃった。
焼き目ももうちょっとこんがり色付くとよかったな。
図書館でイタリアンのレシピ本を数冊借りて読んでいますが、イタリア料理は奥が深いな~
ただ今勉強中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
イタリアンの素敵イベントです☆
↓
生パスタイベント第2弾!母の日には手作り料理で
有名店「ブラッスリー オザミ」の総料理長監修の生パスタ。
母の日におうちで生パスタでお祝いなんて、おしゃれ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます