何だか急にムクムクとやる気が出てきた
新しいオーブンのおかげで、週末がちょっと楽しい♪
今日は食パン作りに挑戦。
古いオーブンでも何度か作ったものの、表面ばかり焼き色がついてイマイチな仕上がりだったけど。
今回はどうかな?
おぉー
今までの焼き上がりとは全然違う。
パンパンに膨らんどる。
側面もこんがり焼き色がつきました。
外はかりっと、中はしっとり。
オーブンひとつでこんなに違いがでるものなのね。。。
フランスパン生地で、プチパンも焼いてみた。
側面から膨らむのに感動。
今までは上だけ膨らんで半球っぽい形で、こんな丸い形には焼きあがらなかったのね。
今どきのオーブンって、ほんとすごい
焼きたてのプチパンは、中がしっとりフワフワ。
冷めたら硬くなって、ちゃんとフランスパンっぽくなりました。
今までのオーブンではおいしいバゲットが焼けた試しがなく、作るのを封印してきたけど。
今度試してみよっかな
モチベーションが上がってきたところで、本日のモニプラ。
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット
焼き立てパンに是非合わせたい♪
上質のハムと新鮮野菜を、はさんでのっけて。
ホテルで食べるようなオシャレなオープンサンドを作っておもてなししたいワ
こちらのバルナバハムは、北海道洞爺湖サミットG8の朝食メニューにも使用されたハムだそう。
ぜいたくな一品。
食卓を素敵に演出してくれることまちがいなしの、極上ハムです。
新しいオーブンのおかげで、週末がちょっと楽しい♪
今日は食パン作りに挑戦。
古いオーブンでも何度か作ったものの、表面ばかり焼き色がついてイマイチな仕上がりだったけど。
今回はどうかな?
おぉー
今までの焼き上がりとは全然違う。
パンパンに膨らんどる。
側面もこんがり焼き色がつきました。
外はかりっと、中はしっとり。
オーブンひとつでこんなに違いがでるものなのね。。。
フランスパン生地で、プチパンも焼いてみた。
側面から膨らむのに感動。
今までは上だけ膨らんで半球っぽい形で、こんな丸い形には焼きあがらなかったのね。
今どきのオーブンって、ほんとすごい
焼きたてのプチパンは、中がしっとりフワフワ。
冷めたら硬くなって、ちゃんとフランスパンっぽくなりました。
今までのオーブンではおいしいバゲットが焼けた試しがなく、作るのを封印してきたけど。
今度試してみよっかな
モチベーションが上がってきたところで、本日のモニプラ。
本場ドイツが認めたバルナバの農家のベーコン&ホワイトミルクベーコン食べ比べセット
焼き立てパンに是非合わせたい♪
上質のハムと新鮮野菜を、はさんでのっけて。
ホテルで食べるようなオシャレなオープンサンドを作っておもてなししたいワ
こちらのバルナバハムは、北海道洞爺湖サミットG8の朝食メニューにも使用されたハムだそう。
ぜいたくな一品。
食卓を素敵に演出してくれることまちがいなしの、極上ハムです。