先日に続いて、母の味レシピ第2弾。
ごはんに合うおかずといったら、やっぱり我が家はお醤油味。
今日はうちの煮豚レシピのご紹介です。
これは私が幼いときからよく食べている、母の味。
お肉を煮込んだたれがもうおいしくって。
熱々のゴハンにかけたら何杯でもいけちゃいます。
煮豚レシピ ☆
材料;
豚肩ロース600㌘*2本
茹で卵8個
ネギ1本
生姜1片
煮汁(水1リットル、 醤油3/4カップ 砂糖大さじ2 酒100cc)
作り方;
①豚肉は熱湯に入れて表面が白くなるまで茹でて取り出す。
②煮汁にネギ、つぶした生姜を入れて煮立ったら肉を入れる。
弱めの中火で45分茹で、卵を入れて15分煮る。
母の味って影響が大きい。
私の作るご飯も、いつか子どもたちが懐かしく感じる日がくるのかなぁ
母の味、いつか私の娘にも伝えていきたいな。
ごはんに合うおかずといったら、やっぱり我が家はお醤油味。
今日はうちの煮豚レシピのご紹介です。
これは私が幼いときからよく食べている、母の味。
お肉を煮込んだたれがもうおいしくって。
熱々のゴハンにかけたら何杯でもいけちゃいます。
煮豚レシピ ☆
材料;
豚肩ロース600㌘*2本
茹で卵8個
ネギ1本
生姜1片
煮汁(水1リットル、 醤油3/4カップ 砂糖大さじ2 酒100cc)
作り方;
①豚肉は熱湯に入れて表面が白くなるまで茹でて取り出す。
②煮汁にネギ、つぶした生姜を入れて煮立ったら肉を入れる。
弱めの中火で45分茹で、卵を入れて15分煮る。
母の味って影響が大きい。
私の作るご飯も、いつか子どもたちが懐かしく感じる日がくるのかなぁ
母の味、いつか私の娘にも伝えていきたいな。