きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

正念場で思ったこと。

2021-12-12 17:10:49 |  ラーメンとか焼き飯とか

時の立つのが早いです。

更新しようと度々思ってはいたのですが...

もう早 一週間たっています。

こうして2021年も終わっていくのですか。

 

一週前の

2021.12.5(日)の昼食

AM11:40頃の到着。

店内に入って手に消毒液をシュッシュ。

店員さんに券売機で食券をお願いしますと言われ...

なんと!

券売機が...

時代ですかね。

ワタシ、券売機 苦手なんですよね。

特に 次の客が後ろで待っている時...

 

とりあえず

ワタシ 味玉中華そばを

嫁はん 味玉鶏白湯醤油を チョイス。

で、一つを

炙りマヨ刻みチャ~シュ~丼セットにしてワケワケします。

コレが間違いやったね。

 

席に案内されてから落ち着いて店内を見渡すと。

本日の限定

裏メニュ~?

 

 

お冷

カウンター席はアクリル板設置

入り口からは外の空気が循環してて...

お客さんが来るたび扉があいて...

入り口付近のテーブルにいたもので

さぶかったですゎ。

 

10分くらいで登場です。

味玉中華そば

綺麗やね。

(´ω`)

スープ

透明な醤油スープ

好きです。

レアチャ~シュ~

見たまんま  柔らか美味しい。

味玉

この半熟加減が

絶妙な火の通り方やね。

ツルツルモチモチの平打ち中太麺

(´ω`)

味玉鶏白湯醤油

これも 綺麗やね。

今、写真見ていても 飽きませんもん。

(´ω`)

スープ

鶏の旨味のアワアワスープ。

コチラはモチモチ中太麺

スープが良く絡んで啜るのが楽しい。

 

で、セットの炙りマヨ刻みチャーシュー丼

チャーシューの上に炙ったマヨネーズ

美味しそうです。

でも...

ご飯がアカンかった。

米の芯が残った状態でゴチゴチだったのです。

とりあえず店員さんには「ごはん硬いで」とは言いましたが...

心の中では 

「こんなもん 売りもんレベルの話やないで。」

と思ったのですが、そこまで言うのも気が引けて...

 

食べんと残せばいいのですがね

貧乏人のサガですか。

『米、残したら目 潰れるで!』

という言葉がのしかかって来ます。

結局、まずいな~と言いながら完食。

嫁はんによく言われます。

「アンタの胃はゴミ箱か?」

当たっていましたね。

 

ごちそう様でした。

ラーメン  美味しかったです。

ご飯    不味かったです。

次からはラーメンだけにします。

また来ます。



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