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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

花門亭 板宿店 @須磨区飛松町2丁目1−10

2016-11-20 03:26:27 |  粉もんとか
仕事に追われて日曜日しか更新できません。
m(__)m
1週間前の記憶を思い出しながら綴って行きますが、なにぶんボケが始まっていますので、御容赦を...
(´ω`)

2016.11.13(日)の昼食
最近、板宿近辺、新店が増えて来たらしく、嫁はん情報のお店に昼食がてらに行ったのですが、生憎閉まっておりました。
第一候補が消え、行く当てが無くなり たどり着いたのが、花門亭さん。
板宿市場の中にあります。
前にラーメン屋さんが出来て、そのうち食べに行こうと思っていたら無くなっていた場所です。
嫁はんの「お好み焼きでビールといこか?」にノせられて。



到着したのがPM12:00ちょうど。
エライもんです。
満席です。
表のメニュ~







10分ほど待ちました。
店内は8人くらいのカウンター席と、奥に鉄板の付いたテーブル席が五つくらいかな?
カウンター席に着いて。
店内メニュ~





ビールと蒸し豚を注文。
そして、焼き物を。
まずはビールで乾杯。

卓上セット


小皿とテコ


カウンターの奥が焼き場になっていて、そこで焼いて配って行く体制です。
が、狭いので、一品づつ焼いているみたいです。
なので、かなり待たされました。
15分ほどで登場です。
名前忘れたけど焼きそば。
スジコンと油かすとなんやらが入ったのん。
ゴロンとしたすじ肉が入っています。
そば焼きのそば、太麺・細麺が選べると言うので、太麺って言ったんですが、これ 太い?
味はフツ~に美味しい。
青ねぎいっぱいが嬉しい。
鉄板がヌルイのが悲しい。
蒸し豚

ワタシのアタマの中で描いていた蒸し豚と違うw
まあ それはエエんですが、何故、焼き物と一緒に出て来る?
蒸し豚って、切るだけやろ?
遅すぎるわw
アテ無しで、ビール1杯飲んでしもたわw
すじこんのだしお好み焼き

だし

こんな感じで食します。

美味しいと思います。
でも...
鉄板がヌルイ。
難しいとこですね。
カウンター席なので、こういう形になってしまうんでしょう。
鉄板の温度が高かったら、生地が硬くなってしまうやろうし。
昼めしにガサガサっと食べるには気にしませんが、酒飲みはチミチミ食べるんで、気になってしまいます。
ごちそう様でした。

美味しかったですよ。

粉もんは大きな鉄板で食べたい!

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