仕事に追われて日曜日しか更新できません。
m(__)m
1週間前の記憶を思い出しながら綴って行きますが、なにぶんボケが始まっていますので、御容赦を...
(´ω`)
2016.11.13(日)の昼食
最近、板宿近辺、新店が増えて来たらしく、嫁はん情報のお店に昼食がてらに行ったのですが、生憎閉まっておりました。
第一候補が消え、行く当てが無くなり たどり着いたのが、花門亭さん。
板宿市場の中にあります。
前にラーメン屋さんが出来て、そのうち食べに行こうと思っていたら無くなっていた場所です。
嫁はんの「お好み焼きでビールといこか?」にノせられて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c7/d3825e1657f6ee847fe030f832e6a17e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5f/28c2fab6f06bdfcc1482e48f8d884c3d.jpg)
到着したのがPM12:00ちょうど。
エライもんです。
満席です。
表のメニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b3/ef22d783c211e3c25e12a039344f9db7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7e/ef0edd1c7d8111e5b385fb5625c5177e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e0/fed7931b8f9d2ff8ba8fb7434c55beaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5e/ad0fff77d24b73707f545cf8b7cd1284.jpg)
10分ほど待ちました。
店内は8人くらいのカウンター席と、奥に鉄板の付いたテーブル席が五つくらいかな?
カウンター席に着いて。
店内メニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/cac40c62dd09a416077bd9d220d24528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/d284eddeb28622de6e86e77df78813de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/04c3fe7d82d4532da063623e8e18c49c.jpg)
ビールと蒸し豚を注文。
そして、焼き物を。
まずはビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e2/28cf38c5d90e89943364894d1b20a996.jpg)
卓上セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8a/201e799daa929a618f1251ffb3b16094.jpg)
小皿とテコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ea/95265458ec6da65450d588fdf73abef7.jpg)
カウンターの奥が焼き場になっていて、そこで焼いて配って行く体制です。
が、狭いので、一品づつ焼いているみたいです。
なので、かなり待たされました。
15分ほどで登場です。
名前忘れたけど焼きそば。
スジコンと油かすとなんやらが入ったのん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/172f2230fc3ff42952a9084dcd1fcba1.jpg)
ゴロンとしたすじ肉が入っています。
そば焼きのそば、太麺・細麺が選べると言うので、太麺って言ったんですが、これ 太い?
味はフツ~に美味しい。
青ねぎいっぱいが嬉しい。
鉄板がヌルイのが悲しい。
蒸し豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fd/762cf57ab0e2aecfacdeb2542ee370f4.jpg)
ワタシのアタマの中で描いていた蒸し豚と違うw
まあ それはエエんですが、何故、焼き物と一緒に出て来る?
蒸し豚って、切るだけやろ?
遅すぎるわw
アテ無しで、ビール1杯飲んでしもたわw
すじこんのだしお好み焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d7/b817ffef332eee168ed09e0996c1f2de.jpg)
だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/53f83a75dcf3f4d858817864bcaecf45.jpg)
こんな感じで食します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/61/528c381a675b90201282cbf875a72514.jpg)
美味しいと思います。
でも...
鉄板がヌルイ。
難しいとこですね。
カウンター席なので、こういう形になってしまうんでしょう。
鉄板の温度が高かったら、生地が硬くなってしまうやろうし。
昼めしにガサガサっと食べるには気にしませんが、酒飲みはチミチミ食べるんで、気になってしまいます。
ごちそう様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/95e813efc1763d466d84a62a16d7d8d1.jpg)
美味しかったですよ。
粉もんは大きな鉄板で食べたい!
m(__)m
1週間前の記憶を思い出しながら綴って行きますが、なにぶんボケが始まっていますので、御容赦を...
(´ω`)
2016.11.13(日)の昼食
最近、板宿近辺、新店が増えて来たらしく、嫁はん情報のお店に昼食がてらに行ったのですが、生憎閉まっておりました。
第一候補が消え、行く当てが無くなり たどり着いたのが、花門亭さん。
板宿市場の中にあります。
前にラーメン屋さんが出来て、そのうち食べに行こうと思っていたら無くなっていた場所です。
嫁はんの「お好み焼きでビールといこか?」にノせられて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c7/d3825e1657f6ee847fe030f832e6a17e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/5f/28c2fab6f06bdfcc1482e48f8d884c3d.jpg)
到着したのがPM12:00ちょうど。
エライもんです。
満席です。
表のメニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b3/ef22d783c211e3c25e12a039344f9db7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7e/ef0edd1c7d8111e5b385fb5625c5177e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e0/fed7931b8f9d2ff8ba8fb7434c55beaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5e/ad0fff77d24b73707f545cf8b7cd1284.jpg)
10分ほど待ちました。
店内は8人くらいのカウンター席と、奥に鉄板の付いたテーブル席が五つくらいかな?
カウンター席に着いて。
店内メニュ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/cac40c62dd09a416077bd9d220d24528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/d284eddeb28622de6e86e77df78813de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d1/04c3fe7d82d4532da063623e8e18c49c.jpg)
ビールと蒸し豚を注文。
そして、焼き物を。
まずはビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e2/28cf38c5d90e89943364894d1b20a996.jpg)
卓上セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8a/201e799daa929a618f1251ffb3b16094.jpg)
小皿とテコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ea/95265458ec6da65450d588fdf73abef7.jpg)
カウンターの奥が焼き場になっていて、そこで焼いて配って行く体制です。
が、狭いので、一品づつ焼いているみたいです。
なので、かなり待たされました。
15分ほどで登場です。
名前忘れたけど焼きそば。
スジコンと油かすとなんやらが入ったのん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/172f2230fc3ff42952a9084dcd1fcba1.jpg)
ゴロンとしたすじ肉が入っています。
そば焼きのそば、太麺・細麺が選べると言うので、太麺って言ったんですが、これ 太い?
味はフツ~に美味しい。
青ねぎいっぱいが嬉しい。
鉄板がヌルイのが悲しい。
蒸し豚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fd/762cf57ab0e2aecfacdeb2542ee370f4.jpg)
ワタシのアタマの中で描いていた蒸し豚と違うw
まあ それはエエんですが、何故、焼き物と一緒に出て来る?
蒸し豚って、切るだけやろ?
遅すぎるわw
アテ無しで、ビール1杯飲んでしもたわw
すじこんのだしお好み焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d7/b817ffef332eee168ed09e0996c1f2de.jpg)
だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/53f83a75dcf3f4d858817864bcaecf45.jpg)
こんな感じで食します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/61/528c381a675b90201282cbf875a72514.jpg)
美味しいと思います。
でも...
鉄板がヌルイ。
難しいとこですね。
カウンター席なので、こういう形になってしまうんでしょう。
鉄板の温度が高かったら、生地が硬くなってしまうやろうし。
昼めしにガサガサっと食べるには気にしませんが、酒飲みはチミチミ食べるんで、気になってしまいます。
ごちそう様でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/98/95e813efc1763d466d84a62a16d7d8d1.jpg)
美味しかったですよ。
粉もんは大きな鉄板で食べたい!
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