きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

あけましておめでとうございます。

2022-01-01 11:52:37 |  和

2022.1.1(土)

 

あけましておめでとうございます。

 

今年は 

私事ですが 年に数回 受けている

“かかりつけ医”での検査で異常が見つかり、

怒涛の様な勢いでの検査、入院、手術と言う運びになり

これからも続く“化学療養”

そして 巷ではオミクロン株の勢力が強まってくるなど 

行く先明るくないのですが...

それでも 2022年はエエ年になってほしいですね。

 

正月らしい写真が無いのでおせちの写真をのせてみます。

おせち料理 和洋二段重

スーパーマルハチで購入しました。

今年は息子たちも帰ってこないので夫婦二人きり。

コレくらいのサイズで十分ですわ。

 

お雑煮

一日目は 雑煮用の細い金時人参と大根の丸餅を使った白みそ仕立てです。

ワタシ(おっさん)が作るので、見た目が雑いね。

お味の方はまあ...こんなもん。

白みそを使うのは毎年なんですけど

味噌の銘柄はあまり気にしていなかったんです。

今年はコレ。

白みそ特有の甘さ・くどさはあるんですが、

少し しょっぱい。

なので砂糖を少々加えて。

うん。 エエ感じのくどさになりました。

(´ω`)

今年もこんな感じで危機を乗り越えて?

エエ一年にしたいですね。

今年もよろしくお願いいたします。

(^ω^)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿