2020.10.7(水)
家に帰ると嫁はん
「こんなん買うて来てん。」と。
たまねぎ天で有名な大貴蒲鉾店で売ってたそうです。
玉子焼き
「初めて見たわ~」って。
ワタシも始めて見ます。
たしか170円っていっていたような...
不確かですみません。
お約束の玉ねぎ天も買っていました。
玉子焼き
冷たいまんまですが、
蒲鉾屋さんやからすり身が入っているんかな?
普通の玉子焼きよりしっかりしています。
そして しっとりしていて甘いです。
チョッと醤油したら...
エエ感じです。
玉ねぎ天は 鉄板ですね。
たまねぎの甘さにちょこっと醤油のコンビネーション。
ビールが美味い。
(´ω`)
甘い玉子焼きって(関西では)賛否両論ありますが。
ワタシは好き。
勿論だしの効いただし巻き玉子も好きですよ。
でも子供のころ
母親は たまに砂糖を入れて焼いたりしていたのですよ。
甘いところに醤油。
砂糖醤油で餅を食べる。
そんな感じでご飯を食べるのが好きでした。
コレが体に刷り込まれています。
(たんまに砂糖のジャリッとしたとこもあったのはご愛嬌でしたね。)
結婚したての頃、嫁はんに甘い玉子焼き作ったら不評でした。
育った環境も違いますし。
人それぞれ。
ごちそう様でした。
板宿市場 淋しなってしもたけど
がんばってくださいね。
応援してます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます