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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

讃松庵 @兵庫区切戸町6-18

2018-05-27 21:21:32 |  うどん、そば、丼
2018.5.22(火)の昼食
仕事を休んで野暮用を済ませて。
嫁はんに「どこ行こ?」と聞くと
「昨日ラーメン、その前洋食...うどん。
中央市場のとこの讃松庵に行きたい。」
と、大胆な発言。
デジカメを持っていないころに何度か行っていたので、量が多いのは知っていると思うのですが。
何はともあれ讃松庵へゴ~!
近くのコインパーキングに車を止めて、着いたのが、PM12:35くらい。

混んでいるかと思ったのですが、そんなにでは無かったです。
二人掛けのテーブル席に案内されて。
メニュ~







とり天ぶっかけうどんの冷たいのとたまご天をオ~ダ~です。
メニュ~にも書いているのですが、普通で麺の量が約800グラム
小で約500グラムと言う事です。
嫁はん、普通で頼みよったけどべっちょないのかしらん。



お冷

卓上セット

6分ほどで登場です。
とり天ぶっかけうどんの冷たいのとたまご天

写真で見るとそうでもないように見えますが...
スゴイ威圧感。
真ん中のレモンの串切りを基準にして見てください。
とり天の1個の大きさがレモン1個の大きさの1.5から2倍の大きさ。
ソレが5つ。
器は手を炙る火鉢みたいな大きさです。

そして、とても重いw
横のたまご天はウズラの玉子では無いですよ。
単体で見ればちゃんとしたたまご天です。



このままでは、うどんが見えないので、何個かとり天を横にかわして。

結構なコシ というか、剛麺です。

この剛麺が...手ごわいw
1本ずつ食べなければ、口の中に納まりません。
そしてその作業が延々と続くのですw
そして、とり天。
こいつがまた狂暴です。
鳥もも肉、半分にぶった切ったくらいの大きさが5個w
1個、2個くらいやったら、肉汁が~とか言いながら食べれるのですが...
結構脂っこいw
そして、下味と言うか、衣の味が薄いので、だしに浸して食べるのですが、脂っこさを抑えきれませんw
塩でもあったら...と思いながら、20分ほど格闘して。

やっと終わった~
(~_~;)
と、思ったら。
嫁はん「ムリッ!」
そして、ギフト...

残したら良さそうなもんですが、根っからの貧乏性。
「食べもん粗末にしたらアカン」
と言う事で。
脂汗流しながら、完食です。

もうこないなったら美味しい美味しくないは分りませんw
けど、残さず食べる気になったのは美味しかったからでしょう。
ごちそう様でした。
次来た時は、可愛らしく 小盛で。
(´ω`)
また来ます。

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