きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

今年は丑年ですね。

2021-01-04 17:54:51 | うまいもん

二日目の雑煮は鶏だしの醤油仕立てで具材は一緒。

青い物を買い忘れて見映えがもう一つやけど

おいしく出来ました。

 

で、丑年と言う事で晩はすき焼きでした。

ド~ン!

久しぶりの上等なお肉!

美しい~

買ったら5・6千円するんでしょうかね。

クレジットカードのポイントが貯まっていたので変換しました。

この日のために冷凍庫で寝かしていて

賞味期限が切れているのがつらいけど...

そんなこては気にならないくらい美味しかったです。

香りがエエし、柔らかいわ~~~

牛さんごめんなさい。

そしてありがとう。

(´ω`)

脇役の野菜も美味しくいただきましたよ。

し・あ・わ・せ。


明日から仕事です。

2021-01-04 17:23:04 | うまいもん

いよいよ明日から仕事が始まります。

憂鬱です。

あれやこれやと急き立てられるように

働かなアカン毎日が来るのかと思うと

憂鬱です。

幸せだった四日間を思い返して...

 

今年のお屠蘇は

櫻正宗 焼稀 生一本 純米(やきまれ きいっぽん じゅんまい)

別に吟醸とかで無くていいのです。

純米酒が好き。

口当たりが良くて後味すっきり。

料理に合う。

(´ω`)

 

おせちは去年と同じく スーパーマルハチで予約購入した

『親子三代おせち』

今年は嫁はんと二人でいただきました。

親子三代で食べられるのはまだまだ先でしょうね。

それまでがんばろ。

(´ω`)

白味噌のお雑煮。

丸餅と大根と金時人参の白みそ仕立て。

シンプルやけど我が家の伝統です。

 

ごちそう様でした。