2020.1.13(月)の昼食
ここ最近、博多系のラーメンが食べたかったのです。
洗練されたお洒落なやつでは無く、
オーソドックスなとんこつにストレート細麺のやつ。
と言う事で、加東市の長浜ラーメンに行ってきました。
何故ここを選んだのか。
175号線沿いで、道に迷う事は無いと思ったから。
(´ω`)
家を出て走ること1時間ちょい。
AM11:30頃に到着です。
“とんこつ一筋”
エエ感じやねぇ~
(´ω`)
開いているお席へどうぞ と言う事で、一番奥のテーブル席に座りました。
メニュ~
ワタシ 数量限定とある塩とんこつをかしわメシセットで
嫁はんも同じく塩とんこつでかしわメシセット
二つとも味玉トッピングで麺のかたさはバリかたでオ~ダ~です。
お冷
卓上セット
高菜は大きな鉢に入っていて小鉢に取ってきます。
結構ピリッと来ます。
アブラっぽく無くて美味しいです。
待つこと五分くらいで登場です。
塩とんこつとかしわメシのセット
塩とんこつ
トッピングはチャ~シュ~・白髪ネギ・青ネギ・ワンタンの皮の揚げたヤツ。
スープは透明に近いとんこつスープ
とんこつ臭は感じません。
塩分もエエ感じです。
麺
加水率低めの細麺ストレート。
(´ω`)
チャ~シュ~はモモかな。
味付け煮玉子
半熟加減がエエ感じ。
ニンニクもちょこっと入れて。
(´ω`)
かしわメシ
サイコロ状のかしわとたけのこ・人参・油揚げかな?
かしわの風味が良く効いていて
( ゚Д゚)ウマー
しばらく炊きこみご飯を食べていないので
尚更おいしく感じます。
本当は替玉をしたかったのですが、もう入りません。
残念ですが...
ごちそう様でした。
おいしかったです。
美味しいうえに普通の豚骨ラーメンやったら500円!!
庶民の味方です。
また来ます。
(´ω`)