2015.6.12(金)の昼食。
2週間ぶりに “すごい飛魚出汁ラーメン” だしと麺 に行ってきました。
もっと頻繁に行きたいのですが、 遠いですね。
こちら方面に仕事が有ったので、食事の時間を優先してやってきたのです。
AM11:35頃に到着。
これくらいの時間やったら、駐車場に隙間が有るのです。
カウンターに案内されて。
今日はこれ!
冷しだしつけ麺 大盛りで!
卓上セット
奥の寸胴、温度計が吊ってあります。
チャーシューを仕込んでいるんでしょうか。
10分ほどで登場です。
涼しげです。
モッチリ麺は、締めているので、コシが強いです。
梅干しが3つ。
よく冷されたお出汁。
えぐみの無い玉ねぎの荒みじん切り。
揃っていないところがエエですね。
お出汁だけ飲むと塩からい。(当たり前ですね。)
麺を付けて啜ると、ほのかな甘みを感じます。
だしの香りは、温かいスープに比べると弱いですが、麺を啜る時に、鼻の奥を通り抜けて行きよります。
食べ進んで、味が単調になって来たら、梅干しをほぐして混ぜると風味が変わってエエ感じ。
レアチャーシューも変に味が濃くなくて、豚の旨みが味わえます。
最後に、残っただし汁に冷たいお水を入れて 飲み干しました。
美味しかったです。
堪能しました。
ですが、やっぱり 温かい方がエエです。
冷たいのは、ガサガサっと食べてしまうので、満腹中枢が、認識する前に食べ終わってしまいますのでwww
食べた側から お腹が空いたような気が...
ごちそうさまでした。
また来ます。
2週間ぶりに “すごい飛魚出汁ラーメン” だしと麺 に行ってきました。
もっと頻繁に行きたいのですが、 遠いですね。
こちら方面に仕事が有ったので、食事の時間を優先してやってきたのです。
AM11:35頃に到着。
これくらいの時間やったら、駐車場に隙間が有るのです。
カウンターに案内されて。
今日はこれ!
冷しだしつけ麺 大盛りで!
卓上セット
奥の寸胴、温度計が吊ってあります。
チャーシューを仕込んでいるんでしょうか。
10分ほどで登場です。
涼しげです。
モッチリ麺は、締めているので、コシが強いです。
梅干しが3つ。
よく冷されたお出汁。
えぐみの無い玉ねぎの荒みじん切り。
揃っていないところがエエですね。
お出汁だけ飲むと塩からい。(当たり前ですね。)
麺を付けて啜ると、ほのかな甘みを感じます。
だしの香りは、温かいスープに比べると弱いですが、麺を啜る時に、鼻の奥を通り抜けて行きよります。
食べ進んで、味が単調になって来たら、梅干しをほぐして混ぜると風味が変わってエエ感じ。
レアチャーシューも変に味が濃くなくて、豚の旨みが味わえます。
最後に、残っただし汁に冷たいお水を入れて 飲み干しました。
美味しかったです。
堪能しました。
ですが、やっぱり 温かい方がエエです。
冷たいのは、ガサガサっと食べてしまうので、満腹中枢が、認識する前に食べ終わってしまいますのでwww
食べた側から お腹が空いたような気が...
ごちそうさまでした。
また来ます。