いただき物が重なって、冷蔵庫にはゴーヤが4本も・・・。
ゴーヤチャンプルー、ゴーヤの天ぷら・・食べきれないなと思い、
ジュースを作ってみたら、意外に、美味しく飲めた(笑)
➀ 牛乳または豆乳150cc
➁ バナナ1本 3センチぐらいに切る
➂ ゴーヤ 1/4~1/3 タネを取り除き、薄く切る。
④ 氷 あまり大きくないもの 4個
➀から④までを順番にジューサーにいれて、30秒ほどで出来上がり。
最新の画像[もっと見る]
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- 桜 2018 その3(お花見) 6年前
- あらためてびっくり^^; 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
- 桜 2018 その2 6年前
ダイエット中でも
これならOKですね?
春のシャドウ体験で伊東屋で
ばったり。。
までにやせなきゃあ
頭柔らかい!!
料理が一番脳の刺激になるとか・・・
私も手抜きせず頑張らないとなぁ!!
生協気に入ってまーす。
来春の伊東屋?私も痩せなきゃ~
こゆきさんも苦手でなければ試してみて~。
脳の刺激・・・暑くて普段以上に脳が働きません(泣)
料理ぐらいしないとね・・・(笑)
ダイエットにも~~~ま・ぜ・て~~~
って、もしかして、歌ってます?(笑)
これだと一人でいくらでも食べられます。
ちりめんじゃこと薄切りにしたゴーヤをまぜて薄めの衣でからめて揚げるだけ。
これはオススメ!
ゴーヤをバナナジュースに混ぜて、、今度やってみます~。
ちなみに前記事のお豆腐見たことないです。カリスマ豆腐も興味あります。庶民的なとこには売ってないみたいですね・・・あんなHPあるんですね。
私が教えてもらったのは、たまねぎと薄切りにしたゴーヤを一緒にするかき揚げです。
たまねぎの甘みが強く、
ゴーヤがあまり好きではないだんなも、
これなら食べられると言って食べていました。
バナナの甘みが緩和されるので、こっちの方が好きになりつつあります。
あまり失敗もなく出来るみたいですね。
収穫時期が同じだから、頂きもので重なってしまいました。
散歩の途中に、家の周りのフェンスがゴーヤに埋め尽くされてしまったような所があります。
「食べ切れなかったら、もらっていきますよ~」って言いたいくらいです(笑)
カリスマ豆富は、限られたところでしか売ってないみたいですね。
家からだと、ロビンソン百貨店が近いのですが・・・