まだこれでは食べられないのですが、
このままでも、いけそう・・・でしょ?
Leeさんのブログで紹介されていた、栗原はるみさんのレアチーズケーキ。
その美味しそうな写真に、「わぁ~食べたい!」ってなって・・・。
たまたま材料がほとんど家にあり、
家になかったプレーンヨーグルトをアサイチでコンビニまで買いに走り、
久しぶりにお菓子作りました。
あっ・・・白玉作ったんだった・・・(笑)
でも、こういう洋菓子系は久しぶり。ましてレアチーズケーキなんて何年ぶり?
トップは全ての材料を混ぜ込んだあと、カップに分けて、これから冷やすところ。
もう、この時点で美味しい予感。
冷蔵庫に入れたあと、トッピングしたいと思った、
ホイップクリームとコーンフレークを買いに行って、
家にあったパイナップルジャムと一緒にトッピングして・・・・出来上がり。
予感的中。レモンの酸味がさっぱりして美味しいレアチーズケーキでした。
思わず食べたい!ってなる、Leeさんのブログ(レシピ付き)はコチラからどうぞ。
美味しそうなケーキですね。
前日の記事について一言。開高先生の考案したライトホウス素敵ですね。
ただスプレーニスをけるのであれば奥と手前それぞれかけてからアクリルシートを貼ったほうが良いかなと思いました。
もち手がついてる!
トッピングもおしゃれにしてぇ~。にくいね。
コンビニに走ったり、トッピング買いに行ったり・・・行動力に感動~!
嬉しいです。
それと大変遅ればせながら、お誕生日おめでと~!!
なんじゃかんじゃで私も久しくお菓子作ってません。
おうちで作ると子供が喜ぶんですよね。
いくつになっても・・・
私もがんばろう!
そうでしたね、お誕生日おめでとう!
一つ近づいた?
いらっしゃーい。
手前はマスキングやなんかしながら、スプレー出来そうかな・・と思うのですが、
出来上がってからでは、
背景の雪景色にスノーテック等を施したくても施しようがありません。
今度作るときはそうします。
小さいと思っていたけど、結構入りました。
ほんとはね、Leeさんみたいに、ミントの葉っぱも飾りたかったのだけど、
それだけは無理でした。
これからは、家でミントも育てなくては・・・。
こちらこそ、レシピを教えてくださってありがとうございます。
お菓子のレシピって、結構昔から同じものを使っていて、
お菓子を作ってるわりには、いつも同じ・・ってな感じなので、
今回はすごく新鮮な気持ちで作れました。
また、オススメがあったらよろしくお願いします。
お誕生日コメントもありがとうございます。
Leeさんには、もぉ~バレバレでしたもんね。
ひとつ近づいたって、大台に?(笑)
はいはい、近づきましたよ~
レアチーズケーキお好きでしたら作ってみてください。
すごく簡単で美味しくできます。
そう言えば、台風。
ホークスの試合が中止どうこうではなく、
フィフティさんちは大丈夫だったのかしら・・・
RさんとLeeさんの間を取り持ったのは
もしかして・・・わたし~~???
だよね?だよね?だよね~?!!
・・・・ってことで一つ頂戴!!♪笑
(一応言ってみる~!)
とてもおいしそうでございます。
カップがかわいい~!
届けられそうにないので、カップの秘密見つけてきました。
→http://blog.goo.ne.jp/heart-box/e/c7fc2d5e236e6361e636f2099ff01aec
イチゴがのってるケーキのカップでした。
わかるかなぁ~
チーズケーキに目がないのですよ~。
白玉といい、チーズケーキといい、私の好きなものが次々出てきて…
カップも、無駄にしてませんね。
手前のものも、ケーキが入っていたのですね。
私は、何もせず、パステルのカップだけが溜まっていきます。