今日のブログのネタは何にしようかと晩酌をしながら辺りを見回すと、我が家のダイニングの掲示板に“やきとりメニュー”なるA5版の紙が・・・
そこには多賀にある精肉店がやきとりをはじめたよ~ってな案内と各品の価格が掲載されていた。
その中に小生にはあまり馴染みの無いというか、聞いたことの無いやきとりが・・・
それは、“せせり”
やきとりは鳥じゃないのにやきとりと言ったりするなど奥深い調理品である。
ということでせせりも鳥じゃなかったりするのかな~など様々想像しながら“調べ学習”をしてみた。
すると正解が・・・
みなさんは“せせり”って知っているだろうか。
実はせせりってニワトリのクビのところの肉なんだそうだ。
小生は見たことも食べたこともないので良くわからないが、食感を楽しめそうな感じの部位である。
あ~想像してたらやきとりで一杯やりたくなってきた。σ(^_^;)
“ポチット”して下さい励みになります。
よろしくお願いします。m(_ _)m
PTA活動
日立(市)情報
そこには多賀にある精肉店がやきとりをはじめたよ~ってな案内と各品の価格が掲載されていた。
その中に小生にはあまり馴染みの無いというか、聞いたことの無いやきとりが・・・
それは、“せせり”
やきとりは鳥じゃないのにやきとりと言ったりするなど奥深い調理品である。
ということでせせりも鳥じゃなかったりするのかな~など様々想像しながら“調べ学習”をしてみた。
すると正解が・・・
みなさんは“せせり”って知っているだろうか。
実はせせりってニワトリのクビのところの肉なんだそうだ。
小生は見たことも食べたこともないので良くわからないが、食感を楽しめそうな感じの部位である。
あ~想像してたらやきとりで一杯やりたくなってきた。σ(^_^;)
“ポチット”して下さい励みになります。
よろしくお願いします。m(_ _)m
PTA活動
日立(市)情報
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます