はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今週のクッキー と 明日の予告

2023年09月12日 14時22分50秒 | 今日のメニュー



29種類のクッキーでスタートの今週

まぁまぁあるけど
酵母系が少ないので
今週もせっせと作りますよ


今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)


桃coboスコーン(160,10/1)
桃coboクッキー(200,11/1).
うさぎクッキー(200,9/21)
玉ねぎプレッツ(250,10/10)
りんごcoboスティック(200,10/26)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,10/3)
発泡甘酒ライスミルククラッカー(180,11/7).

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/11)
ねじねじクッキー、キャロブ(130,10/23)
キャロブチョコサンド(180,11/1)

甘酒くじらビスケット(220,10/31)
米飴の黒ごまとりクッキー(200,10/18)
人参ポタージュクッキー(220,10/24)
キャロブナッツクッキー(240,11/30)
おからクッキー(180,10/30)
きな粉と黒ごまのクッキー(200,11/1)
オートミールとレーズン(240,11/7)
甘酒ココナッツ(200,11/6)
甘酒ライムビスケット(200,11/8)
コーンポタージュスティック(220,11/6)

米粉とルイボスカカオクッキー(240,10/12)
オートミールクッキー、茶(160,11/16)
オートミールクッキー、(160,12.1)
黒ごまオートミールクッキー(220,11/2)
豆乳白いちじく酵母の米粉クッキー(180,10/23)
米粉のキャロブナッツクッキー(200,10/24)
紫芋と米粉のクッキー(240,11/2)
じゃがいもチップス(220,11/2)
白ごまぶち猫クッキー(180,11/6)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒


明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと、紅茶漬け白いちじくのと、味噌のと、おやつのと、デーツ酵母のと、柿酵母の米粉パンも作ります。



おやつは豆乳泡立てシリーズです。

久しぶりに、パンの種類多目でスタートの
今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑流れて行きやすいお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************



iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「おやつの会」〜米粉蒸しパン、終了しました

2023年09月09日 15時28分55秒 | 今日のメニュー




今日は月一「おやつの会」〜六年目の会

おやつ教室だけど
今日は
米粉蒸しパン

何故かというと
小麦粉酵母、果物cobo、発泡甘酒を
やっていて
次はドライフルーツ酵母もご案内しておきたかったから。
とはいえ
わたしもまだまだ試行錯誤中なので

実験も含めての今日

三種類のドライフルーツ酵母を用意して
それぞれを
米粉蒸しパンにして比べてみる

こちらで用意した生地を仕上げ
酵母生地を仕込み
酵母も仕込む

ふんわりもっちり仕上げる方法
ただただもっちりしちゃう理由が
よく分かる回になったかも


長い待ち時間の間に
もろもろの説明

そして
お楽しみランチ

今日のスープは
カボチャともちきび

菜種バンズバーガーは
水曜日に作ったタラモサラダと
厚切りキュウリ
リンゴcoboクリームをサンドしました

どちらも喜んでいただけました。

そして
出来上がった蒸しパンをカットして
試食

ふんわりしなくても
美味しい〜
良かった。
でも
消化の良さは
ふんわりしてた方が良いので
持ち帰っていただいた生地も酵母も
うまく発酵させてくださいね

今月もご参加いただきありがとうございます
来月もお待ちしています


教室デモの販売はありませんが
来週もまた
作りますから
来週よろしくお願いします。

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/9 曇り 今日のメニュー

2023年09月09日 10時30分26秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは

プレーンベーグル
菜種バンズ
カボチャハード
カシューナッツとデーツロール
発泡紫蘇リンゴジュースクロワッサン

○まだあります

プチパン
くるみとレーズンハード

●今日のおやつは

キャロブチョコぷりんタルト、ナッツ乗せ


今日は「おやつの会」という名前の教室です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
教室デモの販売はありませんが
ここのところしょっちゅう作っているものなので
次の機会にお願いします


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(700)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/8 雨 今日のメニュー

2023年09月08日 10時37分59秒 | 今日のメニュー

●今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
プチパン
菜種バンズ
もちあわラタトゥイユデニッシュ
くるみとレーズンハード

柿酵母の米粉蒸しパン

○まだあります

プレーンベーグル
白ごまベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
白いちじくハード
杏デニッシュロール

●今日のおやつは

カボチャパイ(カボチャの種とカレンズ入り)

○まだあります

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ラフランスジャム)

発泡甘酒ひつじクッキー、甘酒と柑橘coboのクッキーを作っています


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(700)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/7 薄曇り 今日のメニュー

2023年09月07日 10時58分06秒 | 今日のメニュー


●今日のお惣菜
(今週は水木、土曜日はスープ)

高野豆腐入りもちあわラタトゥイユ

●今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プチパン
菜種バンズ
酒粕チーズハード
杏デニッシュロール

デーツ酵母の米粉蒸しパン(今日も膨らみ少なめ)

○まだあります

白ごまベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
白いちじくハード


●今日のおやつは

豆腐とおからのケーキ(プルーン)

○まだあります

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ラフランスジャム)

発泡甘酒ふすまクラッカー、オートミールとレーズンクッキーを作っています


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(300〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/6 曇り 今日のメニュー

2023年09月06日 11時16分30秒 | 今日のメニュー


●今日のお惣菜
(今週は水木、土曜日はスープ)

アマランサスのタラモサラダ

●今日のパンは

白ごまベーグル
ヒマラヤ岩塩乗せタバチェ
白いちじくハード
発泡豆腐桃coboクロワッサン

デーツ酵母の米粉蒸しパン(膨らみ少なめ)

●今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(ラフランスジャム)

甘酒ココナッツ、コーンポタージュクッキー、白ごまぶち猫クッキーを作っています


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(300〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のクッキー と 明日の予告

2023年09月05日 14時54分48秒 | 今日のメニュー



27種類のクッキーでスタートの今週
ちょっと増えましたが、在庫は相変わらず少なめなので
今週もせっせと作りますよ

今あるクッキーを書き出してみましょう

名称(値段、賞味期限)


桃coboスコーン(160,10/1)
うさぎクッキー(200,9/21)
玉ねぎプレッツ(250,10/10)
りんごcoboスティック(200,10/26)

発泡甘酒ひつじクッキー(180,10/3)

ねじねじクッキー、アップルシナモン(180,10/11)
ねじねじクッキー、キャロブ(130,9/13)
ねじねじクッキー、味噌(180,10/16)
みつばちの落し物(200,9/27)
マリービスケット(200,10/5)
キャロブチョコサンド(180,11/1)
甘酒スコーン、プレーン(160,9/19)

甘酒くじらビスケット(220,10/31)
米飴の黒ごまとりクッキー(200,10/18)
人参ポタージュクッキー(220,10/24)
キャロブナッツクッキー(240,11/30)
おからクッキー(180,10/30)
きな粉と黒ごまのクッキー(200,11/1)

米粉とルイボスカカオクッキー(240,10/12)
オートミールクッキー、茶(160,11/16)
オートミールクッキー、(160,12.1)
黒ごまオートミールクッキー(220,11/2)
米粉と人参クッキー(260,10/18)
豆乳白いちじく酵母の米粉クッキー(180,10/23)
米粉のキャロブナッツクッキー(200,10/24)
紫芋と米粉のクッキー(240,11/2)
じゃがいもチップス(220,11/2)




緑ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色ラベル→発泡甘酒


明日のパンは
プレーンなのと、白ごまのと、発泡豆腐桃coboのと、デーツ酵母の米粉パンも作ります。



おやつは何か無発酵ものです。


そんな今週もどうぞよろしくお願いします。
******************
カラダトココロニ「はつたもの」
       マスジマトモコhttp://r.goope.jp/hatsutamono
↑現在作成中のホームページです
http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono
↑日々の状況は、ぜひブログでご確認下さい
http://hatutamono.exblog.jp/
↑流れて行きやすいお知らせはこちらから
https://hatsutamono.shop-pro.jp/
↑通販ページはこちらから
https://www.facebook.com/hatsutamono
↑フェイスブックもよろしくお願いします
https://www.instagram.com/hatsutamono/
↑インスタグラムはじめました
******************


iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/2 晴れ 今日のメニュー

2023年09月02日 10時22分09秒 | 今日のメニュー


9月になったので
(夏休みも終わったし)
毎日のお惣菜販売は終了。
とはいえ、ご要望にお応えして
週に二回は何かしら作る予定です

●今日のパンは

菜種バンズ
ゴマデニッシュロール
シナモンカレンズロール
無発酵ピザ(酒粕トマトソース&玉ねぎ、茄子)

○まだあります

デニッシュ食パン
ソフトフランス
トマト菜種バンズ
切り干し大根煮入りおかずデニッシュ

発泡紫蘇りんごジュースの米粉パン
りんごcoboの米粉ピザ(豆腐バジルソース)

●今日のおやつは

いちごジャムぷりんタルト

○まだあります

バナナマフィン(生バナナ、オートミール、バナナチップス)

米粉パンのトライフル(白神こだま酵母の実験米粉パン、バナナ、ブルーベリー、ドライ杏&白いちじくを寒天で固めました)

紫芋と米粉のクッキー、じゃがいもチップスを作っています


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(300〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/1 晴れ 今日のメニュー

2023年09月01日 10時41分04秒 | 今日のメニュー


●今日のお惣菜は
長ひじきと糸こんにゃくの煮物(雑穀ミックス入り)

●今日のパンは

トマト菜種バンズ
無発酵ピザ(豆腐バジルソース)

りんごcoboの米粉ピザ(豆腐バジルソース)
りんごcoboの米粉ピザ(豆腐クリーム&タカキビミートソース)

○まだあります

デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
ソフトフランス
菜種バンズ
切り干し大根煮入りおかずデニッシュ
甘酒蒸しパン
キャロブチョコスティック

発泡紫蘇りんごジュースの米粉パン

●今日のおやつは

米粉パンのトライフル(白神こだま酵母の実験米粉パン、バナナ、ブルーベリー、ドライ杏&白いちじくを寒天で固めました)

○まだあります

キャロブチョコぷりんタルト
バナナマフィン(生バナナ、オートミール、バナナチップス)

***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/16,30


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・
飲む柿渋(2370)
梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(300〜)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ショウガ活用大全』マキノ出版ムック に発酵生姜を取り上げていただいています

『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする