今日は月一「おやつの会」〜六年目の会
おやつ教室だけど
今日は
米粉蒸しパン
何故かというと
小麦粉酵母、果物cobo、発泡甘酒を
やっていて
次はドライフルーツ酵母もご案内しておきたかったから。
とはいえ
わたしもまだまだ試行錯誤中なので
実験も含めての今日
三種類のドライフルーツ酵母を用意して
それぞれを
米粉蒸しパンにして比べてみる
こちらで用意した生地を仕上げ
酵母生地を仕込み
酵母も仕込む
ふんわりもっちり仕上げる方法
ただただもっちりしちゃう理由が
よく分かる回になったかも
長い待ち時間の間に
もろもろの説明
そして
お楽しみランチ
今日のスープは
カボチャともちきび
菜種バンズバーガーは
水曜日に作ったタラモサラダと
厚切りキュウリ
リンゴcoboクリームをサンドしました
どちらも喜んでいただけました。
そして
出来上がった蒸しパンをカットして
試食
ふんわりしなくても
美味しい〜
良かった。
でも
消化の良さは
ふんわりしてた方が良いので
持ち帰っていただいた生地も酵母も
うまく発酵させてくださいね
今月もご参加いただきありがとうございます
来月もお待ちしています
教室デモの販売はありませんが
来週もまた
作りますから
来週よろしくお願いします。
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