はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

秋のお彼岸、おはぎのご案内

2023年09月16日 17時04分15秒 | お知らせ
気づけば九月も半分過ぎてしまいました
うっかりしておりましたが
春はさぼった「おはぎ」を
秋は真面目に作らねば。と
かなり急ですが

来週、23日(土)に
秋のおはぎを作ります。

春はさぼったので
昨年の秋の記録を確認したら、雑穀おはぎを作っておりましたので
今回は
黒米おはぎ を作ります。

ただ、最近黒いちじくが入手出来ないので
あんこの甘みは白いちじくでつけようと思っております

内容は、毎度おなじみですが
あんこで包んだもの
あんこを包んで、きな粉をまぶしたもの
黒ごまペーストを加えたあんこを包んで、ゴマ塩をまぶしたもの

三個セットです

1セット700円

ご予約は、お一人様2セットまで。
当日、余裕があれば増やしていただけますが
あまりたくさん作れないし
ご予約状況によって、量を加減しますので
ぎりぎりのご案内になってしまい
申し訳ありませんが
出来るだけ、早めにご連絡くださいませ

冷蔵便にて通販可
(ただし、当日はパンをさほど作れないので、パンのセットを合わせてご注文の場合は、前日焼き対応になるかもしれません)
冷凍取り置き可

***ご予約方法***
店頭引取りの方は、いつ取りに来られるか、と、ご希望セット数をお知らせください。

冷凍便にて発送をご希望の方は、とりあえずセット数のご予約をお願いします。

そののち、
http://hatsutamono.shop-pro.jp/?pid=92350772
こちらのカートをご利用いただいて、ご注文をお願いいたします。
配送方法は「クロネコヤマト冷蔵便」をご指定下さい。
1セット700円です。

冷凍便についての詳しい事は↓
http://hatsutamono.shop-pro.jp/?pid=45859584
こちらのページもご覧ください(カートに入れる必要はありません)

色々ややこしくて申し訳ありませんが
どうぞよろしくおねがいします。

みなさまのご注文をお待ちしております
いつもありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9/16 曇り 今日のメニュー

2023年09月16日 10時35分36秒 | 今日のメニュー
●今日のパンは

デニッシュ食パン
おからプレーンベーグル
昆布菜種バンズ
デーツデニッシュロール
アーモンドクッキーパン

○まだあります

シナモンカレンズデニッシュ食パン
甘酒オレンジパン
ゴマデニッシュロール
甘酒オレンジ蒸しパン
シナモンカレンズロール

白神こだま酵母の実験米粉パン


●今日のおやつは

甘酒スコーン(プレーン,カレンズ入り)

○まだあります

発泡リンゴジュースの米粉バナナケーキ

カボチャと豆腐の米粉のタルト

ねじねじクッキー(アップルシナモン)、アーモンドクッキー、発泡紫蘇リンゴジュースクッキーを作っています


***○**○***

🖊古代文字書道の会(土曜日のみ開催可能)🖊
○教室可能フリーの日は、書道以外も対応可能です○

9/30
10/7,14


***○***
10/29(日)自然栽培フェアに出店します

第二回、お寺でほっこりととのう市
11/19(日)10〜16:30
出店者も募集中です
***○***

*店主のオススメあります。*

☆自家製coboの豆乳クリーム(冷蔵&冷凍発送可)500円

リンゴcobo&米油

⭐️発酵生姜の販売開始
120g入り 900円

・・・ちょっとヤバイ感じの時に・・・

梅醤番茶(1400)
ホツマふとまにシール(1980)
周波数リメディ(700〜)←オーダーメイド

古代文字の護符(700)←オーダーも可能です
古代文字気功治療プチ体験(10分500円)


・・・カラダが痛む時に・・・
生姜ホットパッチ(500)

・・・マスクをしなきゃならないなら・・・
オーガニックコットンマスク7枚入り(950)

・・・自分の体の声を聞く・・・
セルフオーリングテスター。セルフォ(3500円)

・・・店主手づくりの・・・
・砂と屑クリスタル入りアイピロー(2000円)

+○+○+○+

はつたもののレシピ本
・・
『ひとさじで免疫力アップ 発酵しょうが 健康レシピ』

『へたっぴでもうまくいく 小麦粉だけでつくる天然酵母パン』

全国の書店で発売中
(当店にも在庫あります)



オンライン教室やっています。
通販カートからの
お申し込み受付となります

レシピ毎の単発始めました



***○**○***

当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、栄養価を上げる為
全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

香害製品は、店でも自宅でも一切使用していません

#ノーマスク
#他者をばい菌扱いしません
#酵母に守られている店
#店主は健康オタク



店頭販売の他、通販もあります。

https://hatsutamono.shop-pro.jp/



通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

#自家製酵母
#天然酵母
#小麦粉酵母
#手ごねパン
#ビーガン
#ヴィーガン
#砂糖不使用
#卵不使用
#乳製品不使用
#無添加
#手づくり
#実店舗あり
#はつたもの
#贈りもの
#自分にご褒美
#滋味
#東大島

iPhoneから送信
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする