はつたもの通信

「まだ小麦なんて食べているの!?」なんて言われて罪悪感を持ちながら、それでもパンもおやつも食べたいあなたへ

今日からウエダ家で講座受講~

2012年07月28日 15時02分49秒 | 酵母教室

今日からウエダ家で講座受講~
今日からウエダ家で講座受講~
乳coboのフリーズドライ販売前の、パン作り講座。


普通にパンが作れても、うまく使いこなせないけど、 coboの扱いが分かっていれば、パン作りに不慣れでも、美味しいパンが作れるらしい謎多きcobo。


初回は、発酵やcoboの話とデモンストレーション。

醤油団子味のベーグルと ブリオッシュ味のキューブパンと チーズスナック味のクラッカーをいただきました。

全四回のクラス。

楽しく参加します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする