3月26日 18:20
・ ふりかけごはん
・ 白菜の味噌汁
・ 炒り豆腐 (にんじん、ごぼう、鶏ひき肉、ひじき入り)
最近、のん太ゴハンの味付けも徐々に大人に近づいてきています。
もちろん大人に比べると、かなり薄味ではありますが。
毎回、のん太用、大人用と味付けを変えるのは面倒なので
お揃いゴハンのときはほとんど同じ味付けで食べています。
今日の炒り豆腐も、めんつゆで薄く味付けしてはいますが
かつてのハハなら「ちょっと~、醤油取って」と言いかねない。
でも今は、鶏肉のじんわりした旨みやにんじんの甘さで
十分美味しく感じられるような気がします。
妊娠中もそうだったけど
子どものために気をつけることで、自分がどんどん健康になれるのって
なんかもうけもんですね
←他の離乳食も見てみる
・ ふりかけごはん
・ 白菜の味噌汁
・ 炒り豆腐 (にんじん、ごぼう、鶏ひき肉、ひじき入り)
最近、のん太ゴハンの味付けも徐々に大人に近づいてきています。
もちろん大人に比べると、かなり薄味ではありますが。
毎回、のん太用、大人用と味付けを変えるのは面倒なので
お揃いゴハンのときはほとんど同じ味付けで食べています。
今日の炒り豆腐も、めんつゆで薄く味付けしてはいますが
かつてのハハなら「ちょっと~、醤油取って」と言いかねない。
でも今は、鶏肉のじんわりした旨みやにんじんの甘さで
十分美味しく感じられるような気がします。
妊娠中もそうだったけど
子どものために気をつけることで、自分がどんどん健康になれるのって
なんかもうけもんですね
←他の離乳食も見てみる