ローソンのHPを見て食べてみたいのがあったので買いに行ったら
HPに載ってなかった美味しそうなスイーツが売ってました。
そんなに何個も食べられないのでお目当てのとどっちを買うか
すごく悩みましたが、結局その美味しそうな「焼きりんごと
黒蜜風味のケーキ」にしました。
熊谷喜八シェフが監修したスイーツみたいです。
中はこんな感じです。
カラメルソース、スポンジ、黒蜜、焼いた青森県産りんごを
重ねて、プリン生地を流し入れて湯煎で焼いてあります。
上にはカラメルソースとホイップクリームが乗ってます。
食べたことはないけどパンプディングですね。
見た目からはりんごが見えないけど、中に入ってて
たべるとプリン生地のおかげでスポンジとりんごとカラメルが
良い具合に合わさってます
黒蜜の風味もきいててとても美味しいケーキでした
昨日の歩数は23063歩で、今日の歩数は20685歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます