11月の料理教室が先月末にありました。
今月は洋食でメニューは…
・蓮根オードブル
・かぼちゃスープ
・茸のサラダ ポーチドエッグ添え
・豚ヒレ肉のベーコン巻きソテー
・サツマイモとりんごのパイ包みです。
写真の上が蓮根オードブルです。
蓮根は皮をむいて輪切りにしてバターと醤油でソテーします。
ソテーした蓮根の上にそれぞれスライスしたトマトとサラミ、
アボカドを乗せます。
シャキシャキの蓮根が良い味を出してます!
上に乗せる具を他のものにしても色々楽しめそうです。
写真の下がかぼちゃスープです。
皮をむいたかぼちゃと人参を薄切りにしてひたひたの水で
柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったらバターを入れてミキサーにかけます。
鍋に戻して豆乳を入れて、塩、胡椒で味を整えます。
こういうスープは玉ねぎを入れたりしますがこれは入れてないです
コンソメとかも使ってないのにかぼちゃと人参だけでとっても
美味しいスープになってるのが不思議でした
残りはまた明日載せます。
今日の歩数は21519歩です。