インスピレーションの夜

something like that

バラのようになってます

2013年05月13日 23時57分39秒 | お料理教室


昨日の続きで料理教室の話です。
写真の上が「アボカドのサラダ」で写真の下が
「豚肉と茄子のソテー」です。

アボカド~はトマトとアボカドを角切りにします。
オリーブオイル、醤油、わさびを混ぜたドレッシングを和えます。
簡単だけどアボカドとドレッシングのコクもあるしトマトで
さっぱり感もあります。
わさびは苦手ですがあまり入ってなかったので美味しく食べられました

豚肉~は茄子を薄切りにします。
豚肉も縦半分に切って茄子と豚肉をレンジにかけます。
豚肉と茄子をバラのように交互に巻きます。
クシを差して押さえてフライパンで焼きます。
焼いてる途中で醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレをかけて
タレが煮詰まったら火から下ろします。
下にそえてあるのはほうれん草のソテーです。
豚肉と茄子って相性が良いと先生が話してましたが、食べたら
本当にとても合ってました!
材料もちょっとでできて簡単にメイン料理ができます!



デザートはフレンチトーストです。
フレンチトーストもけっこう流行ってるようですが
先生作のフレンチトーストもレストランのメニューみたいです!

今回は料理教室の後すぐに用事があって食べてる隙があまりなくて、
せっかくの料理を慌てて食べて帰りました
慌てて食べても美味しいけどやっぱりせっかく作ったから
ゆっくり味わいたかったです。


今日の歩数は18110歩です。