「生姜つけ麺 醤油 細麺」
こんにちは
この日は朝は超寒かったけど日中は割とポカポカ
よしっ こんな日は「麺屋 信成」さんの「生姜つけ麺 醤油 細麺」です♪
ほぉ〜今年の「生姜つけ麺 醤油」はこう来たかぁ〜♪
注目はのスープの色♪
そうです!
郡山ブラックの進化系 まるで「ブラックつけ麺」♪♪♪♪
一瞬で麺が色づくスープは濃いのに濃くない
しっかりビターで香ばしい醤油ながらさらっと啜れます♪
それは生姜のパワー♪
つけ麺グループのお顔も華やか♪
麺が隠れるほどの乗せものたちです♪
このっ バラの角っこ たまらんwww
低温調理チャーシューはスープでしゃぶしゃぶしてから生姜を乗せて♪
その他も生姜を乗せて うまうまぁ♪
さぁ〜ライスタイム♪
うまうまな煮卵やバラチャーシュー♪
スープを吸ったネギや水菜も白米には最高のお供♪
そこにそーっとスープを流し込み 後は一気♪
↑メニューです
え?いつから?
ラーメンにライスを普通に頼むようになったのはっw
楽しぃ♪♪♪
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
時 間 木〜火曜日 11:30〜14:30
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に6台
※新型コロナウイルスの影響により変更がある場合があります
20211119
この時期も食べれるのは嬉しいですね
いつもながら 見ているだけなのが辛い
私も食べたいわ~
信成さんは冬バージョンとして「生姜つけ麺」を出しているんです♪
生姜ですから それはそれは体の中からポカポカになりますね♪