がんばれ、せんせー!![石渡鉄兵選手・麻生慎介選手応援中]

趣味も仕事も音楽の40余年、急にハマったボートレース。ごひいきお2人の観戦日記、ときどきぽちと旅と食い+好きなものです。

桐生 G1 関東地区選手権 前検日

2017-02-11 22:24:43 | ボート
明日から、石渡鉄兵選手が参戦する、桐生 G1 関東地区選手権が始まります。
今日は前検日だけど、自分の練習があるので、入り待ちには行けないなーと思っていたら、私の降り番の曲に変更!!おおっ、行っていいってことだ!と、朝の仕事を終わらせて、慌てて準備して桐生へ行ってきました^^
ほんの数分だけのために、ばかばかしくもありますが、、今はこれが楽しみなので、仕方ないですなー

慌てて出てきたけど、結局、早く着いて、コンビニに寄るのに車を降りたら、すごい風!!赤城おろしですか、、


グーグルマップで下見をして、待ちづらいんじゃないかと思っていたら、中の駐車場まで入れてくれました。土曜で祝日なので、中にはけっこう人がいました。
風に吹かれながら待っていると、松本晶恵ちゃんがやってきました。荷物おろして、戻ってくるときには、ハーメルンの笛吹のように、ぞろぞろと人々があとについて歩いてました。

ぽつぽつ選手がが来ます。車で来る人が多いんですね。

しばし待って、石渡さんの車を確認。荷物を下ろして、止めに行ったので、待ってます。なかなか戻ってきません。マックが様子を見に行ったら、たくさん引き止められてるみたいでした。
やっと戻ってきて、いたのには気づいてくれてたようで、来てくれました。
少しお話させていただいて、、そう、桐生!!石渡さんをドリームに乗せないって、どういうこと!!その話題で、私たちがぷりぷりしてると、桐生で成績が残せてないんで、、と石渡さん。いやいやいや、、もー、ホントに謙虚なんだから!!!!

そんなとこが大好きなので、しかたありません。。

数日前にも、若手と練習に来たとおっしゃっていました。その時は風速12メートルくらいで、練習なのに安定板をつけてたとか
結果につながることを祈ってま~す!!


さて、注目のモーター抽選の結果ですが、、
桐生のモーターは、まだ1か月ちょっとしか使ってないんですね。数字はあてにならないかも。

でも、まあ、ざっと見てみます。
60%超えを、中村尊と智也が引いてます。山竜、晶恵、翼、ブスちゃん、睦、飯山、秋元くんまでが50%超え。
ジローが12番目、、おっ、いました。石渡さんは17番目、44.4%のモーターです。一応、いい方ですが、前検タイムは平凡。

レースは、5R3号艇と10R1号艇の2走。
むっ、初日の1号艇か。。
コメントは、調整が合ってなくて乗りづらい、、と。
レースまでに少しでも良くなりますように。。

一節間、事故なく、ケガなく、、
かっこいいレースができますように

ザ・テラスのギリシャブッフェ

2017-02-11 18:49:00 | グルメ
ウェスティンホテルのザ・テラスが、2月はギリシャブッフェだというので行ってきました。

以前は、かなりの頻度で食べに行ってましたが、ある時からパタッとテーマのあるブッフェをやらなくなって、そのうえ、前はおいしかったストロガノフはなくなっちゃったし、ランチに行くとマダームたちで死ぬほど混雑してるし、、で、すっかり足が遠のいてましたが、2月がギリシャ、3月がオーストリア、4月が地中海?で5月が南米?だったかな、とにかく、テーマのブッフェをやるようだったので、一番は南米に行きたいのですが、それはまだ先なので、ギリシャに行くことにしました。


前菜とインゲン豆のスパイシーなスープ。鮮やかなグリーンは、グリーンピースのムース。パスタサラダのエビがぷりぷりしてます。ディップが充実してて、テンション上がりました。
 
温かいもの。おいしかったのは、野菜が入ったクスクスにチキンを添えて食べるの。あとは、微妙。いつもあるようなの牛肉の煮込みとか、長い串焼きのスブラキがあって期待しましたが、冷めてるし。ヨーグルトのソースをかけるとおいしいんですけど。サーモンのミントソースは鼻につくし、サーモンはパサついてる。
その場でカットしてくれるローストビーフはギリシャじゃないけど、これはおいしいです。付け合わせのイモもたいそううまい。ただ、ホースラディッシュやマスタードをたっぷりつけますが、、最後は脂でやられちゃいました。おかわりはできません。
 
ここで甘いもの投入。このゼリー、ラズベリーとブドウが入っていて、さわやかになりました。ショートケーキはひよこちゃん目当てでついとってしまい、、イチジクとミルクチョコレートのケーキはおいしいのですが、私はあのプチプチした触感があまり好きではなかったです。手前は、イチゴのティラミスでしたが、上のガリガリしたチョコかな、これはちょっとジャマくさいですが、味がたいそうおいしくて、最後にもう1つ、と思ったら、もうないですと言われて、がっくり。
 
最後の力を振り絞って、もう一度、前菜からずっとリピートしたいものをちょっとずつ持ってきました。スープは、もう1種類のチキンとレモンのスープで、これもおいしかった。ただ、鶏の脂がかなり強烈。ゼリーをもう1回とさっぱり系、前はチョコファウンテンがありましたが、その代わりに、ホットチョコレートが抹茶と2種類ありましたので、そちらを。いろんなトッピングが用意されてましたが、私は甘いものはかなり保守的なので、結局何もいれず。
 
予約するときに誕生日にチェックを入れてたようで、プレートを持ってきてくれました。もう、めでたい年ではないですが、うれしいです^^ 余力で、ソフトクリームとホットチョコレート。もう入りません

テラスのブッフェは、ランキングとかでも上位ですが、まあ、値段も高いので、このくらいのクオリティでなければがっかりです。サービスも、人によって差があります。ディナーの早い時間は、人も少なくてゆっくりできるので、テーマブッフェの時にはまた行きたいかな。でも、3月のオーストリアは、かつて毎年やっていて、毎年行ってたので、、さすがに行かないか。でも、ザッハトルテ食べたいなー