“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

ヒトミワイナリー “h3 パピヨン ロゼ”の巻

2012-01-07 | お酒と肴

我が家での大晦日の定番
一家揃ってアルコール好きのため
私にとっては全く知らない オモシロ オイシイ お酒が
一家の皆様のおかげで飲めるんデス
昨年末もビール でとりあえず
カンパ~イ !!

その後 卓上にあがったのが
ヒトミワイナリーの田舎式微発泡ワイン  
“h3 パピヨン ロゼ”
ヒトミワイナリーは滋賀県東近江市にあるワイナリー
にごりワイン が有名で このワインも
口当りがマッタリ としているにもかかわらず
微発泡であるために 妙な爽やかさもある
独特なる喉越しと口当り
11月にできたというとっても
ウイリッシュ (初々しい)
 
見てぇ~・・・この鮮やかな色 ステキだわぁ~

もぎたての巨峰の香りとお味。。。
だけど フルーツのもつ独特な甘みというものより
フルーツの旨みが凝縮されたような感じをうけ
正直 人生40年程の中で初めてのテイストに
私のお口の中はチョットしたパニック
ヤバイッ! ハマリそうな予感 ウフッ

その後 Fetzer(フェッツァー)の
“バレル・セレクト
   カベルネソーヴィニヨン”
 
を頂き
        
こちらは アメリカ カルフォルニア産
限定入荷品のバレル セレクト
樽の芳醇な香りがぁ~
リッチな思いにさせてくれるんデス

 あぁ~・・・オイシイお酒はたまりましぇ~ん!


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