“酒の肴”は映画とソーセー児と時々柴漬け

今宵の“酒の肴”は...。
鑑賞した映画と双子姉妹&柴犬♀のたわいもない話

ニッカ“アップルワイン”の巻

2022-02-26 | お酒と肴

平和の祭典である
北京冬季五輪閉幕
パラリンピックが始まるなか
ロシアウクライナ侵攻
ウクライナの首都キエフには
ロシア軍の地上部隊が迫っていて
銃撃戦が始まっているとか...。
主張したいことは
理解できなくもないが
あまりにも一方的な
ロシアのやり方に
激しい憤りを感じる

          

職場の先輩
北海道土産をくれた。
“白い恋人”だろう。と
勝手に思い込んでいた
紙袋中身が
意外にも重かったので
開封してみて
ビックリ
らしきものが
見えるではないかぁ

ニッカ
アップルワイン


ニッカウヰスキー
の北海道工場で
購入してきてくれたのだありがたい
以前 北海道に行った際に
家吞み用で購入したら
あまりにも美味しくて
ハマったらしく
ワタクシたちにも
幸せのお裾分け

>>>>>>> MEMO <<<<<<<
原材料 : リンゴ(国産)、酸味料、
着色料(カラメル)、酸化防止剤(亜硫酸塩)
アルコール分: 22%
内容量 : 720ml
製造者 : ニッカウヰスキー株式会社
>>>>>>>>  <<<<<<<<

ニッカウヰスキー発祥の
北海道余市町がリンゴ
産地であることから
誕生したワインらしい。
リンゴで作ったワインに
リンゴブランデーを加え
ブランデー樽の中でじっくりと熟成。
まろやかな甘さ
深みのある味が出る...とか
人工的な甘さではない
手間をかけて作られた
自然のリンゴの味が
楽しめる 逸品

その上 様々なアレンジで
多様な飲み方で楽しめるのも
魅力的

先輩いわく オススメは
辛いジンジャエールで割る!
紅茶で割るイケるらしい。
ワタクシはとりあえず
ガッツリ吞みたい
最初はロックで...。

香りは 本当にリンゴ
ナメテマシタ...
アルコール分が22%
ガツン 
しかも 甘~い!!

辛いジンジャエール
お家になかったので
強炭酸水で割ってみると
これが想像以上に
旨い!
サイトを拝見すると
ミルクウーロン茶で割ったり
バニラアイスにソースとしてかけたり
今の時期にはホットワインとしても
オススメみたいですヨッ
お家時間生活が長くなっているなか
生活に彩るをくれるアイテムして
重宝させて頂いていマス

残り200ml程度しか
残っていないから...。
お取り寄せしようかなぁ

ハマっちゃいました


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