今年のお盆は家族で外食
まぁ。飛んで撥ねるほどは嬉しくない
お誕生日を迎える人物が約1名いるからでもあるが・・・
若干 早い誕生会とばかり某ホテルでお食事
この日の狙いはズバリッ! 松茸の天ぷら
本当は松茸をガブリッとかじる方が好きだが
なんせ ここはホテルでありますから
おしとやかにしないとオッホホホホ。
小さく 刻まれた松茸をフライにして
なんとッ タルタルソースで頂く一品。
勝手にザ・和食 と決めつけていた松茸料理。
意外なことに タルタルソースとの相性がGood
そこに 必要なモノそれはアルコール
とりあえず 白ワイン
ル・ブラッセ シャルドネ
ブドウ品種 シャルドネ100%のフランス産ワイン。
フレッシュな果実味とオーク樽の風味が
絶妙なバランスと言われているそうで・・・でも、
ワイン知識のない私には
飲みやすいワァ と言えるだけなんです スイマセン
そしてお肉(ローストビーフ)が登場したため赤ワインへ
ル・ブラッセ カベルネ ソーヴィニヨン
もちろん フランス産ワイン。
ブドウ品種 カベルネ ソーヴィニヨン種100%の
ミディアムボディのワイン。
まろやかな口当りでお肉との相性がバッチリ
ワァ~ィ。
オイシカッタ。満腹じゃぁ~!
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