ぐりんだ的事実婚の楽しみ方。

中年になってからの事実婚ライフ。
全ては自分の学びの為か?!人生立て直す中年男女のライフスタイル。

家ご飯

2011年05月30日 | お家でご飯
 ブリちゃんのブログを見て。触発され、今週も家飯頑張るWeekにしようかと。

この週末はアメリカ3連休。夏日続きです。
久ぶりにオーガニックのマーケットへ。

行きつけの日本食レストランでよく「高菜」を頂くのですが。。。
真似をしたい衝動にかられ「こっちで高菜って買えるの?」と聞いてみると
社長「‘マスタード グリーン’」って名で売ってるよ。」とこと。

私の記憶の中には「マスタード」の部分しか残っていなかった。

そして、マーケットで「マスタード XXX」という名の緑黄色野菜を発見!!
きっとこれだ!!と鼻息荒く購入。

そして買ったものがこれ

やけにフリフリだぁ


私の記憶の高菜とは色も幹も感じもいまいち違う。。。ヤバ、違うもの買っちゃったかな?!
Wikipediaによると正しい高菜はこれ


違う、違う!!全然違う!

まぁしょうがない。
てなわけで味もわからない物なので。。。
気分は高菜炒め。 高菜の甘酢辛お浸しを作りました。


 味はね、、、大根の葉の味に似てました。

 そんなショックを忘れるために、近くのBarへGO!


 この3連休、私の家の周りは昼間は観光客、夜は地元の方々お出かけらしく
いつも混み混みなBarがカラガラ

日本の皆さんのブログを見てるとついついうらやましくなります。安くておいしいおつまみ&お酒。。
ショボク、バッファローウィング&フライで乾杯してきました。

胃に優しい粘膜を。。
カルーア&ミルク。実はこれほとんどカルーア。。。どこが優しいんじゃぁぁぁ。





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2 コメント

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Unknown (はるはる)
2011-05-31 18:33:40
こんにちは~!!
メッセージありがとうございました!
わぁ、ホントにフリフリだ(笑)
きれいな色ですね~っ。
高菜ではなかったかもしれないけど、甘酢辛おひたし、おいしそうです♪
恥ずかしながら、わたくし、高菜を料理したことが無いのです(汗)
どーやって料理したらいいか分からず、買う高菜はもっぱら漬け物ばっかり。。。
ほとんどカルーア(爆)
でも、牛乳が入ってるから、少しは粘膜に・・・
いいかな?(笑)
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Unknown (ぐりんだ)
2011-06-01 01:42:25
はるはるさん

お返事ありがとうございます。
次回のアップできのこのお出汁&梅干し煮を載せます!!

 そして、お送りしたメール。。あの時もすでに酔っぱな私で、本当はきのこのメニューのお礼を書くつもりでした。
最近のはるはるさんのメニューはレシピが細かくなっていてとても助かります。
ありがとうございます。
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